2009年 04月 07日
スコーン試作 |
SONG BOOK Cafeさんにお出ししているスコーンは、
甘くないタイプが全粒粉、甘いスコーンがいちじくとクルミです。
もう長い間、同じ種類だったので、そろそろ変えましょうか?とご提案し、試作に取り掛かりました。
上から時計回りに白ゴマ(甘くないタイプ)、アンズとココナッツ、パイナップル、
そして紅茶と蜜りんご(以上甘いタイプ)の4種類。
カフェのいつ子さんに召し上がっていただき、
GW前までには新作をお出しできるよう、がんばります!
このスコーン、4種類とも(微調整は必要ながらも)おいしく出来上がったので
4月25日(土)に参加させていただくカジュ祭では
スコーンとタルトをお出ししようかな、と思っています。
タルトは、以前おやつカフェでもお出しした焼きイチゴのタルトや
キッシュ・ロレーヌなどなど、今から構想を練っています。
カジュ祭は土曜日のみの参加ですが、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ!
甘くないタイプが全粒粉、甘いスコーンがいちじくとクルミです。
もう長い間、同じ種類だったので、そろそろ変えましょうか?とご提案し、試作に取り掛かりました。
上から時計回りに白ゴマ(甘くないタイプ)、アンズとココナッツ、パイナップル、
そして紅茶と蜜りんご(以上甘いタイプ)の4種類。
カフェのいつ子さんに召し上がっていただき、
GW前までには新作をお出しできるよう、がんばります!
このスコーン、4種類とも(微調整は必要ながらも)おいしく出来上がったので
4月25日(土)に参加させていただくカジュ祭では
スコーンとタルトをお出ししようかな、と思っています。
タルトは、以前おやつカフェでもお出しした焼きイチゴのタルトや
キッシュ・ロレーヌなどなど、今から構想を練っています。
カジュ祭は土曜日のみの参加ですが、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ!
by reiko33.
| 2009-04-07 16:19
| 作ったお菓子