2009年 08月 12日
レッスン募集のお知らせ(追記&訂正) |
おひとり募集させていただきます。
おひとり決めさせていただきました。
ご応募ありがとうございました!
栗のパウンド
日時:9月1日(火) 13時~ (16時半焼き上がり予定)
レッスン費:6000円
昨年、東京ガスの講習会で実習していただいた、栗がたっぷり入ったパウンドです。
バターと砂糖を混ぜた中に、全卵を加えていく共立てタイプ。
分離しないよう、別立て生地より少し注意が必要です。
ご興味ございましたら、下記までご連絡くださいませ。
info@patisserie-r.com
SONG BOOK Cafeさんは、11~19日(水)まで夏休みになります。
お気をつけくださいませ。
アトリエキカさんでは、13日(木)~恒例のFLEA MARKET&SALEが始まります!
作家さんの作品がSALEになっていたり、
作品に使われた材料(生地やボタンが豊富!)や、本、洋服などなどがフリマに出たり、
とーってもお得な
19日(水)までの7日間でした!申し訳ありません...。
カフェのお菓子はアイスクリームサンデー!
バニラのアイスクリームに掛ける、ソース2種をお作りします。
前回(7月29日~8月9日)のMasato Inoueジュエリー展では
「ナッツ&チョコレートソース」と「ブルーベリーソース」から選んでいただきましたが
(記事にUPできず、ごめんなさい!)
13日~はナッツ&キャラメルクリームと、アプリコットソースから選んでいただきます。
キャラメルはバニラアイスに合うよう、ちょっとビターに焦がす予定。
アプリコットソースは、旬の時期に購入し冷凍しておいた生のアンズを
お砂糖とレモン汁でさっと煮ようと思っています。
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ♪
by reiko33.
| 2009-08-12 00:13
| Lesson