2009年 10月 09日
紅茶味 |
紅茶のおいしい季節になりました。
SONG BOOK Cafeさんにお出ししているケーキも
一部、紅茶味に変わりました。
スコーンセットはプレーンが全粒粉に、
甘い系がアップルティーと蜜りんごになりました。
またムースはロイヤルミルクティーのムースに!
アールグレイの茶葉を牛乳で煮出し、
卵黄と合わせて紅茶味のアングレーズを炊いた中に
ゼラチン、生クリームを混ぜ、優しいムースに仕上げました。
来週には〔ハートのレアチーズケーキ〕も秋味に変わる予定です。
台風も過ぎ、これからが秋本番です。
ぜひ紅茶のお菓子を召し上がってみてください!
そして江no・Fes(江の島フェスティバル)は今週末がラストスパート。
引き続き、江の島サムエルコッキング苑内のCafe du GABOさんに
焼き菓子袋詰めを置いていただきます。
連休はお天気が良さそうなので
ぜひぜひ江の島にも足を運んでくださいませ!
SONG BOOK Cafeさんにお出ししているケーキも
一部、紅茶味に変わりました。
スコーンセットはプレーンが全粒粉に、
甘い系がアップルティーと蜜りんごになりました。
またムースはロイヤルミルクティーのムースに!
アールグレイの茶葉を牛乳で煮出し、
卵黄と合わせて紅茶味のアングレーズを炊いた中に
ゼラチン、生クリームを混ぜ、優しいムースに仕上げました。
来週には〔ハートのレアチーズケーキ〕も秋味に変わる予定です。
台風も過ぎ、これからが秋本番です。
ぜひ紅茶のお菓子を召し上がってみてください!
そして江no・Fes(江の島フェスティバル)は今週末がラストスパート。
引き続き、江の島サムエルコッキング苑内のCafe du GABOさんに
焼き菓子袋詰めを置いていただきます。
連休はお天気が良さそうなので
ぜひぜひ江の島にも足を運んでくださいませ!
by reiko33.
| 2009-10-09 19:59
| 作ったお菓子