2010年 01月 02日
今年もよろしくお願いいたします。 |
明けましておめでとうございます!
昨年はいろいろな場所でお菓子を召し上がっていただき
本当にありがとうございました!
今年も、お菓子を通じて、たくさんの方とお目にかかれることを
楽しみにしております。
お正月から、お年賀の焼き菓子や、カフェのケーキをお作りしています。
元日からオープンされているカフェエチカさん(0467-23-7292)では、
毎年恒例栗のロールケーキをお出ししています。
プレーンな生地の中に、イタリア産のやわらかい栗を生クリームとともに巻き
周りはラム酒の効いた特製マロンクリームで覆っています。
お正月らしいロールケーキです。
アトリエキカさんでは、3日までイチゴクリームのロールケーキをお作りします。
プレーンな生地の中に、角切りのイチゴをキルシュ入りの生クリームとともに巻き、
周りはイチゴの赤い部分だけを使ったイチゴクリームで覆います。
色味も紅白で、こちらもお正月ならではのロールケーキです。
4日~はチョコレートのタルトを。
そして6日はガレットデロアをお作りする予定です。
SONGBOOKCafeさんは、ただ今お正月休み。オープンは7日(木)~になります。
ずっとお知らせできていなかったのですが、
チーズケーキは、レモンカード入りのレアチーズに変わりました。
チーズの部分はレモンを加えず、ヨーグルトの酸味だけ。
卵黄、バター、砂糖とレモン汁でなめらかなクリームを作り、
スポンジとチーズの間に挟みました。
ムースはお正月らしく、バニラのムースに赤いベリーのソースを添えて
召し上がっていただきます。
スコーンは変わらず、「紅茶&蜜りんご」と、「全粒粉入り」のセットです。
取り急ぎ、カフェのケーキのお知らせまで。
昨年末のお礼や、今年の抱負などは近いうちに書かせていただきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします!
昨年はいろいろな場所でお菓子を召し上がっていただき
本当にありがとうございました!
今年も、お菓子を通じて、たくさんの方とお目にかかれることを
楽しみにしております。
お正月から、お年賀の焼き菓子や、カフェのケーキをお作りしています。
元日からオープンされているカフェエチカさん(0467-23-7292)では、
毎年恒例栗のロールケーキをお出ししています。
プレーンな生地の中に、イタリア産のやわらかい栗を生クリームとともに巻き
周りはラム酒の効いた特製マロンクリームで覆っています。
お正月らしいロールケーキです。
アトリエキカさんでは、3日までイチゴクリームのロールケーキをお作りします。
プレーンな生地の中に、角切りのイチゴをキルシュ入りの生クリームとともに巻き、
周りはイチゴの赤い部分だけを使ったイチゴクリームで覆います。
色味も紅白で、こちらもお正月ならではのロールケーキです。
4日~はチョコレートのタルトを。
そして6日はガレットデロアをお作りする予定です。
SONGBOOKCafeさんは、ただ今お正月休み。オープンは7日(木)~になります。
ずっとお知らせできていなかったのですが、
チーズケーキは、レモンカード入りのレアチーズに変わりました。
チーズの部分はレモンを加えず、ヨーグルトの酸味だけ。
卵黄、バター、砂糖とレモン汁でなめらかなクリームを作り、
スポンジとチーズの間に挟みました。
ムースはお正月らしく、バニラのムースに赤いベリーのソースを添えて
召し上がっていただきます。
スコーンは変わらず、「紅茶&蜜りんご」と、「全粒粉入り」のセットです。
取り急ぎ、カフェのケーキのお知らせまで。
昨年末のお礼や、今年の抱負などは近いうちに書かせていただきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします!
by reiko33.
| 2010-01-02 06:16
| 作ったお菓子