2011年 09月 25日
ナッツのキャラメルタルトレット |
アトリエキカさんでは、「灯り展 lumiere su soir」が開催されています。
カフェのケーキは秋らしく、ナッツのキャラメルタルトレット。
空焼きしたタルトの中に、
濃い目に焦がしたキャラメルクリームで和えたフィリングを詰めました。
中身は、焦げる寸前まで焙煎したアーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツと
ドライアプリコットとレーズン。
ナッツだけでなく、酸味の効いたドライフルーツを混ぜると味に変化が付くので
この組み合わせがとても気に入っています。
急に風が秋らしくなって、今の気候にぴったりのケーキだと思います。
おいしいコーヒーや、ロイヤルミルクティと一緒にいかがでしょうか?
展示は10月2日(日)まで。
ぜひ遊びにいらしてください!
カフェのケーキは秋らしく、ナッツのキャラメルタルトレット。
空焼きしたタルトの中に、
濃い目に焦がしたキャラメルクリームで和えたフィリングを詰めました。
中身は、焦げる寸前まで焙煎したアーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツと
ドライアプリコットとレーズン。
ナッツだけでなく、酸味の効いたドライフルーツを混ぜると味に変化が付くので
この組み合わせがとても気に入っています。
急に風が秋らしくなって、今の気候にぴったりのケーキだと思います。
おいしいコーヒーや、ロイヤルミルクティと一緒にいかがでしょうか?
展示は10月2日(日)まで。
ぜひ遊びにいらしてください!
by reiko33.
| 2011-09-25 22:21
| 作ったお菓子