2014年 03月 16日
応援ギモーブ |
3年前の3月のブログを読み返していると
今頃は震災直後の恐怖の中、計画停電が始まり、街は人影がまばらになって
とても不安な日々を過ごしていたことを思い出します。
そんな中、オーブンを使わずできるギモーブ(マシュマロ)を作りはじめ
エチカさんやキカさんに置いていただきました。
それ以来、毎年この時期はギモーブを作らせていただいています。
今年もGift展では「ベリーのギモーブ」を
おやつカフェでは「赤ワインとチョコレートのギモーブ」をお出ししました。
そして明日からカフェエチカさん(0467-23-7292)に
キャラメルとチョコレートのマーブルギモーブを置いていただきます。
濃い目のキャラメルギモーブの出来上がり最後に、
溶かしたチョコレートを加えてざっと混ぜ、マーブル状のまま型に流しました。
ふわふわの中にチョコレートのカリッとした食感がめずらしい
おもしろいギモーブが出来上がりました。
今後もギモーブ作りはわたしのライフワークとなっていくと思います。
今回もエチカさんにご快諾いただき、
売り上げの全額を東日本大震災の義捐金として寄付させていただきます。
試食も作りましたので、ぜひ召し上がってみてください!
今頃は震災直後の恐怖の中、計画停電が始まり、街は人影がまばらになって
とても不安な日々を過ごしていたことを思い出します。
そんな中、オーブンを使わずできるギモーブ(マシュマロ)を作りはじめ
エチカさんやキカさんに置いていただきました。
それ以来、毎年この時期はギモーブを作らせていただいています。
今年もGift展では「ベリーのギモーブ」を
おやつカフェでは「赤ワインとチョコレートのギモーブ」をお出ししました。
そして明日からカフェエチカさん(0467-23-7292)に
キャラメルとチョコレートのマーブルギモーブを置いていただきます。
濃い目のキャラメルギモーブの出来上がり最後に、
溶かしたチョコレートを加えてざっと混ぜ、マーブル状のまま型に流しました。
ふわふわの中にチョコレートのカリッとした食感がめずらしい
おもしろいギモーブが出来上がりました。
今後もギモーブ作りはわたしのライフワークとなっていくと思います。
今回もエチカさんにご快諾いただき、
売り上げの全額を東日本大震災の義捐金として寄付させていただきます。
試食も作りましたので、ぜひ召し上がってみてください!
by reiko33.
| 2014-03-16 21:00
| 作ったお菓子