2014年 05月 17日
明日の大磯市 |
明朝は大磯市に参加します!
メニューは
・チーズスティック 大磯市ver.
・ソーシソン・オ・パン・ヴリュ
・黒糖とクルミのクッキー
・イチゴミルクのパウンド
・レースのジャムサンドクッキー
・ルガラー
・くるみとカッソナードのクッキーボール
・チョコとチェリーのバラケーキ
・スコーン
チーズスティックは、「落花塩」を利かせたエダムチーズのパイになります。
黒糖とクルミのクッキーは香り高い醗酵バターを使用し、
どっさりクルミを加えたコクのあるクッキーです。
ソーシソンは、100年前のレシピを元に作られたロールケーキ。
自家製アンズジャムを巻きます。
サワークリームを入れたパイ生地でクルミとカレンズを巻いたルガラー。
スコーンは大葉&ゴマと、チョコチップ&ナッツの2種類です。
チョコチップは、VALRHONAを細かく切って使います。
時間が間に合えば、焼きイチゴのクラフティタルトもお持ちしたいと思っています!
明日も絶好の行楽日和とのこと、ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
*大磯市*
□日時:5月18日(日) 9:00~14:00
□会場:大磯港(ミナト) 地図
東海道本線・大磯駅からマーケットの大磯港(ミナト)までは歩いて15分程度です。
駐車場はミナトにある県営駐車場2カ所のほか、
大磯町役場(徒歩10分)の駐車場などをご利用ください。
(ミナト周辺が大渋滞となる恐れがあるようなので、
できるだけ電車やバスをご利用された方がよいかもしれません)
そして下はカフェエチカさん(0467-23-7292)のイチゴクリームのロールケーキ。
お皿はShelley。Floralさんで買わせていただきました♪
前回、「カゴとお菓子とコーヒーと」のパンフレットで、
ハートのケーキを乗せていただいたのを拝見し、ひとめぼれしたお皿です。
メニューは
・チーズスティック 大磯市ver.
・ソーシソン・オ・パン・ヴリュ
・黒糖とクルミのクッキー
・イチゴミルクのパウンド
・レースのジャムサンドクッキー
・ルガラー
・くるみとカッソナードのクッキーボール
・チョコとチェリーのバラケーキ
・スコーン
チーズスティックは、「落花塩」を利かせたエダムチーズのパイになります。
黒糖とクルミのクッキーは香り高い醗酵バターを使用し、
どっさりクルミを加えたコクのあるクッキーです。
ソーシソンは、100年前のレシピを元に作られたロールケーキ。
自家製アンズジャムを巻きます。
サワークリームを入れたパイ生地でクルミとカレンズを巻いたルガラー。
スコーンは大葉&ゴマと、チョコチップ&ナッツの2種類です。
チョコチップは、VALRHONAを細かく切って使います。
時間が間に合えば、焼きイチゴのクラフティタルトもお持ちしたいと思っています!
明日も絶好の行楽日和とのこと、ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
*大磯市*
□日時:5月18日(日) 9:00~14:00
□会場:大磯港(ミナト) 地図
東海道本線・大磯駅からマーケットの大磯港(ミナト)までは歩いて15分程度です。
駐車場はミナトにある県営駐車場2カ所のほか、
大磯町役場(徒歩10分)の駐車場などをご利用ください。
(ミナト周辺が大渋滞となる恐れがあるようなので、
できるだけ電車やバスをご利用された方がよいかもしれません)
そして下はカフェエチカさん(0467-23-7292)のイチゴクリームのロールケーキ。
お皿はShelley。Floralさんで買わせていただきました♪
前回、「カゴとお菓子とコーヒーと」のパンフレットで、
ハートのケーキを乗せていただいたのを拝見し、ひとめぼれしたお皿です。
by reiko33.
| 2014-05-17 19:28
| お知らせ