2014年 11月 27日
クリスマスケーキのご予約承ります。 |
今年もガトーバスクのご注文をいただきありがとうございます。
引き続きこちらでご案内しております。
さてたいへん遅くなりましたが、
今年もクリスマスケーキご予約の受付を開始いたします。
*シャンパンノエル*
ホール(約26cm)¥6500 ハーフ(約13cm)¥3300
シャンパンムースの白いビュッシュドノエルです。
ムースにはMOET ET CHANDONのシャンパンを贅沢に使い、
アーモンドパウダーたっぷりの生地にもたっぷり染み込ませています。
ムースは83度まで火を通しますが
生地に含ませるシャンパンにはまったく火を通しませんので、
生のアルコールです。
召し上がったあとは、車の運転等されませんよう、くれぐれもご注意ください。
*イチゴ&ラズベリークリームのビュッシュドノエル*
ホール(26cm)¥4200 ハーフ(13cm)¥2200
プレーンのしっとりふわふわロール生地でイチゴと生クリームを巻き、
まわりにイチゴ&ラズベリークリームを塗った、ピンクのラブリーなビュッシュドノエルです。
毎年、イチゴの赤い部分だけを使ったイチゴクリームでお作りしていたのですが
それでもやはりこの時期はまだイチゴの味が薄くて悩んでいたので
今年は思い切ってラズベリーピュレを足し、華やかなお味にしようと思います。
もちろんイチゴのピュレは赤い部分のみを使用します。
(イチゴのみのクリームをご希望の方は、その旨お知らせくださいませ)
すべてのケーキに、「メレンゲきのこ」を2個お付けします。
お受け渡しの日程は、
12月20日(土)、21日(日)、22日(月)、23日(火・祝)、24日(水)、
25日(木)とさせていただきます。
生ケーキなので、アトリエでのお受け渡しになります。
場所はJR鎌倉駅からバス10分+徒歩(坂を上っていただきます)10分です。
ご予約いただいた方には詳しい地図をメールに添付させていただきます。
ご希望の方は、
・お名前
・お電話番号
・ケーキの名前とサイズ
・ご希望日
・いらしていただける時間帯
☆自転車でお越しの方は、飾りを別添えでご用意させていただきますので
その旨お知らせください。
☆イチゴ&ラズベリーのビュッシュドノエルにも
香りづけ程度ですがお酒を使用いたします。
もしもお酒不使用をご希望の方は、その旨お書き添えくださいませ。
上記内容をご明記の上、件名に「クリスマスケーキ2014」とお書きいただき
下記アドレスまでメールでご予約ください。
info✩patisserie-r.com
(✩を@に変えてお送りください)
追ってお返事メールを48時間以内にお送りいたします。
予定数を過ぎてしまった場合は、先着順とさせていただきます。
またご予約販売に付き、キャンセルはお受けできません。
ご理解いただけますよう、お願いいたします。
そして明日(28日)より茅ヶ崎のartsea shop&galleryさんで行われる
「ぬくぬく展 ~冬のあしおと~」に焼き菓子を置いていただきます。
「ぬくぬく」という響きのイメージから、ニット帽のクッキーやポットクッキー、
塩キャラメルパウンドやスノウボール、ゴマのリーフパイなどなど
10種類以上の焼き菓子をお届けしました。
先日の大磯市にもお出しした新作「チーズマーブルブラウニー」は
自家製オレンジピールを加え、ちょっとパンチを足しました。
温かな作品が揃った4人展です。
期間中、わたしは伺えなくてとても残念ですが、
ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
(11月28日(金)~12月7日(日)まで。
2日(火)、3日(水)はお休みです)
引き続きこちらでご案内しております。
さてたいへん遅くなりましたが、
今年もクリスマスケーキご予約の受付を開始いたします。
*シャンパンノエル*
ホール(約26cm)¥6500 ハーフ(約13cm)¥3300
シャンパンムースの白いビュッシュドノエルです。
ムースにはMOET ET CHANDONのシャンパンを贅沢に使い、
アーモンドパウダーたっぷりの生地にもたっぷり染み込ませています。
ムースは83度まで火を通しますが
生地に含ませるシャンパンにはまったく火を通しませんので、
生のアルコールです。
召し上がったあとは、車の運転等されませんよう、くれぐれもご注意ください。
*イチゴ&ラズベリークリームのビュッシュドノエル*
ホール(26cm)¥4200 ハーフ(13cm)¥2200
プレーンのしっとりふわふわロール生地でイチゴと生クリームを巻き、
まわりにイチゴ&ラズベリークリームを塗った、ピンクのラブリーなビュッシュドノエルです。
毎年、イチゴの赤い部分だけを使ったイチゴクリームでお作りしていたのですが
それでもやはりこの時期はまだイチゴの味が薄くて悩んでいたので
今年は思い切ってラズベリーピュレを足し、華やかなお味にしようと思います。
もちろんイチゴのピュレは赤い部分のみを使用します。
(イチゴのみのクリームをご希望の方は、その旨お知らせくださいませ)
すべてのケーキに、「メレンゲきのこ」を2個お付けします。
お受け渡しの日程は、
12月20日(土)、21日(日)、22日(月)、23日(火・祝)、24日(水)、
25日(木)とさせていただきます。
生ケーキなので、アトリエでのお受け渡しになります。
場所はJR鎌倉駅からバス10分+徒歩(坂を上っていただきます)10分です。
ご予約いただいた方には詳しい地図をメールに添付させていただきます。
ご希望の方は、
・お名前
・お電話番号
・ケーキの名前とサイズ
・ご希望日
・いらしていただける時間帯
☆自転車でお越しの方は、飾りを別添えでご用意させていただきますので
その旨お知らせください。
☆イチゴ&ラズベリーのビュッシュドノエルにも
香りづけ程度ですがお酒を使用いたします。
もしもお酒不使用をご希望の方は、その旨お書き添えくださいませ。
上記内容をご明記の上、件名に「クリスマスケーキ2014」とお書きいただき
下記アドレスまでメールでご予約ください。
info✩patisserie-r.com
(✩を@に変えてお送りください)
追ってお返事メールを48時間以内にお送りいたします。
予定数を過ぎてしまった場合は、先着順とさせていただきます。
またご予約販売に付き、キャンセルはお受けできません。
ご理解いただけますよう、お願いいたします。
そして明日(28日)より茅ヶ崎のartsea shop&galleryさんで行われる
「ぬくぬく展 ~冬のあしおと~」に焼き菓子を置いていただきます。
「ぬくぬく」という響きのイメージから、ニット帽のクッキーやポットクッキー、
塩キャラメルパウンドやスノウボール、ゴマのリーフパイなどなど
10種類以上の焼き菓子をお届けしました。
先日の大磯市にもお出しした新作「チーズマーブルブラウニー」は
自家製オレンジピールを加え、ちょっとパンチを足しました。
温かな作品が揃った4人展です。
期間中、わたしは伺えなくてとても残念ですが、
ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
(11月28日(金)~12月7日(日)まで。
2日(火)、3日(水)はお休みです)
by reiko33.
| 2014-11-27 14:54
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