2015年 10月 29日
カボチャのチーズケーキ |
SONGBOOKCafeさんのチーズケーキがカボチャのチーズケーキに変わりました!
蒸した北海道産のカボチャをペースト状にし、クリームチーズと一緒に焼き上げました。
下のグラハムクラッカーの台には黒すりゴマを加えてコクを出しています。
SONGBOOKCafeさんのチーズケーキはレアばかりお作りしていたので
多分初めてのベイクドチーズケーキです。
塩味のスコーンも金ゴマ&チーズになりました。
甘いドライ無花果&ピーカンナッツのスコーンとセットで出していただいています。
先日お客さまが「イギリスで食べたスコーンに近い」とおっしゃって、
テイクアウトまでしてくださったと伺い、とても嬉しかったです✩
今週末もお天気良さそうなので、ぜひ鎌倉散策にいらしてくださいませ!
蒸した北海道産のカボチャをペースト状にし、クリームチーズと一緒に焼き上げました。
下のグラハムクラッカーの台には黒すりゴマを加えてコクを出しています。
SONGBOOKCafeさんのチーズケーキはレアばかりお作りしていたので
多分初めてのベイクドチーズケーキです。
塩味のスコーンも金ゴマ&チーズになりました。
甘いドライ無花果&ピーカンナッツのスコーンとセットで出していただいています。
先日お客さまが「イギリスで食べたスコーンに近い」とおっしゃって、
テイクアウトまでしてくださったと伺い、とても嬉しかったです✩
今週末もお天気良さそうなので、ぜひ鎌倉散策にいらしてくださいませ!
by reiko33.
| 2015-10-29 21:59
| 作ったお菓子