2016年 06月 13日
3種のチェリーのロールケーキ |
梅雨に入り、やっとまとまった雨が降り、庭の紫陽花も気持ちよさそうです。
カフェのケーキも季節に合わせて変わってきました。
カフェエチカさん(0467-23-7292)では
3種のチェリーのロールケーキに変わりました。
ココア生地でヨーグルト入り生クリームとチェリーを巻き
キルシュ入り生クリームで覆いました。
中のチェリーは3種類。真ん中はフレッシュのチェリー、
そしてフランス産の小粒グリオットチェリーのさっと煮と
コア
ントロー漬けグリオットチェリーを巻いています。
この時期、このロールはよくお作りしていて
いつもは真ん中のチェリーもさっと煮ていましたが、
今年は生のシャキシャキ感を生かしました。
小粒チェリーは酸味、洋酒漬けは香りを楽しんでいただけると思います。
MASATO INOUE works 2016開催中のアトリエキカさん(0467-24-7025)では
オペラシトロンをお出ししています。
アーモンドパウダーをふんだんに使ったビスキュイ・ジョコンドに
オレンジの洋酒入りシロップをたっぷり染みこませ、
レモンカード入りバタークリームとチョコレートガナッシュを交互に挟んだ
爽やかなOPERAです。
ぜひ召し上がってみてください!
カフェのケーキも季節に合わせて変わってきました。
カフェエチカさん(0467-23-7292)では
3種のチェリーのロールケーキに変わりました。
ココア生地でヨーグルト入り生クリームとチェリーを巻き
キルシュ入り生クリームで覆いました。
中のチェリーは3種類。真ん中はフレッシュのチェリー、
そしてフランス産の小粒グリオットチェリーのさっと煮と
コア
ントロー漬けグリオットチェリーを巻いています。
この時期、このロールはよくお作りしていて
いつもは真ん中のチェリーもさっと煮ていましたが、
今年は生のシャキシャキ感を生かしました。
小粒チェリーは酸味、洋酒漬けは香りを楽しんでいただけると思います。
MASATO INOUE works 2016開催中のアトリエキカさん(0467-24-7025)では
オペラシトロンをお出ししています。
アーモンドパウダーをふんだんに使ったビスキュイ・ジョコンドに
オレンジの洋酒入りシロップをたっぷり染みこませ、
レモンカード入りバタークリームとチョコレートガナッシュを交互に挟んだ
爽やかなOPERAです。
ぜひ召し上がってみてください!
by reiko33.
| 2016-06-13 20:25
| 作ったお菓子