2016年 07月 17日
ありがとうございました。 |
7月の「Jour de Gâteau」、昨日無事終わりました。
お客さまには暑い中いらしていただき、本当にありがとうございました。
今月はマンゴーパフェと、マンゴーショートケーキをお出ししました。
マンゴーは甘味のメキシコマンゴーと酸味のタイマンゴー、2種類を使い、
クリームも生クリームと、ディプロマット(カスタード&生クリーム)の
2種類を使って作りました。
スポンジは、久しぶりに行ったお菓子屋さんのショートケーキがとても美味しくて
レシピ本を取り寄せ、何度も試作したものです。
パフェの上に乗せたココナッツチュイールは、
フランスから届いたばかりの雑誌に載っていた配合で作りました。
カフェトロワさんが始まって約半年、
こうしていろいろ研究&実験を重ねたものをお出しする機会をいただき
とてもありがたく、
そして楽しく「Jour de Gâteau」を開催させていただいています。
カフェトロワさんはこれで9月まで夏休み。
9月には、また晩夏~初秋のお菓子をお出しできるよう
夏の間もいろいろ試作したいと思います!
お客さまには暑い中いらしていただき、本当にありがとうございました。
今月はマンゴーパフェと、マンゴーショートケーキをお出ししました。
マンゴーは甘味のメキシコマンゴーと酸味のタイマンゴー、2種類を使い、
クリームも生クリームと、ディプロマット(カスタード&生クリーム)の
2種類を使って作りました。
スポンジは、久しぶりに行ったお菓子屋さんのショートケーキがとても美味しくて
レシピ本を取り寄せ、何度も試作したものです。
パフェの上に乗せたココナッツチュイールは、
フランスから届いたばかりの雑誌に載っていた配合で作りました。
カフェトロワさんが始まって約半年、
こうしていろいろ研究&実験を重ねたものをお出しする機会をいただき
とてもありがたく、
そして楽しく「Jour de Gâteau」を開催させていただいています。
カフェトロワさんはこれで9月まで夏休み。
9月には、また晩夏~初秋のお菓子をお出しできるよう
夏の間もいろいろ試作したいと思います!
by reiko33.
| 2016-07-17 14:01
| お礼