2017年 12月 30日
ありがとうございました! |
2017年も残すところあと1日となりました。
今年もクリスマスケーキをたくさんご注文いただき、
本当にありがとうございました。
特に今年はシャンパンノエルを「海の近く」さんにご紹介いただき
また23、24日は大磯の編集部をお受け取り場所にもしていただき
初めて召し上がっていただく方もたくさんいらっしゃいました。
本当にありがとうございました!
「シャンパンノエル」は、特別なことはまったくしていなくて、
シャンパンをただただ贅沢に使っただけのケーキですが
モエ・エ・シャンドンの力で皆様においしく召し上がっていただけたようで
感想メールを拝読しながらホッとしております。
イチゴのビュッシュ・ド・ノエルも、
カフェエチカさんのロールがなくなってしまった今、
たくさんの方々に召し上がっていただき、とてもうれしかったです。
ロールケーキのレシピは山ほどあるので
もっといろいろ召し上がっていただきたいなあと思うのですが…。
クリスマスケーキのようにお知らせしたら
こんな山奥でも、取りにいらしてくださる方はいらっしゃるのでしょうか??
また、FLORALさんやNABIさん、アトリエキカさんでは
クリスマスの焼き菓子をお買い求めいただき
重ねてありがとうございました。
お菓子屋にとって、12月は「恐ろしいほどの繁忙期」と言われていますが
わたしは睡魔さえ来なければ、クリスマスが本当に大好きです♪
(ほかのお菓子屋さんに比べて全然忙しくないからかもしれませんが…💦)
年に一度、ツリーの型を出すたびにワクワクしますし、
しまう時はとても寂しい気持ちになります。
にもかかわらず、今年はクリスマス焼き菓子セットをお作りできなかったし、
もっと早くからシュトレンを仕込んでおけばよかったし、と悔いが残ります…。
来年は、もっと季節のイベントごとに、通販の焼き菓子をお作りできるよう
いろいろ準備していきたいなと思っています。
さて新年は、元旦からカフェエチカさんの
キャラメルチーズケーキから始まります!
(12月31日も開けられています)
1月4日~はアトリエキカさんでガレット・デ・ロア、
1月5日~はSONGBOOKCafeさんが始まります。
6日(土)は「L'étagère de R」を新春バージョンで開催いたします!
リベンジのシュークリームの他、ガレット・デ・ロアはマロンでお作りします。
2月に入ると、毎年恒例の青木恵理子さんとのバレンタインギフト展が
アトリエキカさんで始まります。
またブログ等チェックしていただけたら幸いです。
1年間、本当にありがとうございました!
2018年もよろしくお願いいたします!
by reiko33.
| 2017-12-30 21:17