2018年 01月 21日
バレンタイン2018 |
1月も20日を過ぎ、ブログでは新年のご挨拶もしていず申し訳ありません!
本年もよろしくお願いいたします!
年明け初の投稿にもかかわらず、2月のバレンタインイベントのお知らせです。
2月3日(土)は辻堂のCANVAS&CLOTHさんで
「L'étagère de R」を開催させていただきます。
お題はチョコレート!
ヴァローナの絶品ミルクチョコレートとキャラメルのタルトレットなど
チョコレート系の焼き菓子を中心にお持ちします!
他にもナッツとコーヒーチョコレートのスコーンや
濃厚ながらも軽い食感のスフレ・オ・ショコラ、
赤ワインとチョコレートのマーブルギモーヴ(マシュマロ)もお作りする予定です。
そして2月6日(火)~14日(水)は、アトリエキカさんで
青木恵理子さんとのコラボイベント「GIFT展」が開催されます。
毎年、青木さんディレクションの元、DM素材を作るのですが、
今年はなんとギンガムチェッククッキーの依頼が!
印刷では分かりにくいかもしれませんが
右側のチェック模様は、ココア、プレーン、コーヒー味の3種のクッキーで作った
ギンガムチェック柄なのですよーーー!!!
「世に格子のクッキーは数あれど、
ギンガムチェッククッキーは世界初では??」と思いながら
1㎝角の棒状にしたクッキーに糊がわりの卵液を塗りながら
お正月を過ごしました。
(実際に検索してみたら、アイシングクッキーなどいろいろありました💦)
このDMのようなパッチワーククッキーは大きくて難しそうですが
ギンガムチェッククッキーはお作りいたします!
そして2月9日(金)~12日(月)にはFLORALさんの
Valentine Fairに参加させていただきます。
3イベントとも新作・旧作含め、
いろいろなバレンタインのお菓子をお作りいたします!
またブログでも詳細お知らせしてまいりますので
ぜひぜひ楽しみにいらしてくださいませ!
by reiko33.
| 2018-01-21 23:07