2007年 02月 11日
タルトパッションショコラ |
ココアのタルト生地の上に、パッションフルーツのムース、
その上にはヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリーム、
いちばん上には、つややかなチョコレートのグラサージュをかけています。
パッションフルーツと言うと、キュっとするほどの爽やかな酸味が
夏のケーキっぽいですが、
このケーキではそんなに酸っぱくなくお作りしています。
パッションフルーツのムースも、チョコレートクリームも
とても穏やかな味で、上のグラサージュが少し濃いかな?くらい。
このバランスが、皆さんがおいしいと言ってくださる理由だと思います。
去年のバレンタインに、先生から教えていただいたケーキです。
いただいたとき、「来年のバレンタインはこれにしよう!」と即決した、
1年越しのケーキです。
開催中のGIFT展@アトリエキカ(0467-24-7025)で
カフェ用にお出ししています。
今日はお天気も良さそうなので、テラスでのお茶もオススメです。
また、カフェエチカ(0467-23-7292)では
1年ぶりにトリプルチョコロールが復活しています。
お散歩がてら、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ。
by reiko33.
| 2007-02-11 09:36
| 作ったお菓子