2007年 06月 29日
アンズのタルト |
ただ今、アンズのタルトをアトリエキカさんにお出ししています。
↑こちらは焼く前の写真です。
キチキチに並べても、30~40分ほど焼くと、
こうなります。
生のときより焼いた方が酸っぱさが増すので
お出しする直前に、粉砂糖を振っていただいています。
「夏の冷たい飲み物のために」と題したガラス器の展示なので
最初はジュース用のフルーツシロップを…とお話していたのですが
ちょうどアンズの時期と重なったので、急遽アンズのタルトに変更となりました。
生のアンズは本当に短い期間しか出回りません。
旬真っ只中のアンズを堪能していただきたいので
下のアーモンドクリームの量も極力少なく敷きました。
この蒸し暑さの中、少しでも爽やかな気持ちになっていただければ…と思います。
「SUMMER THIRST」
夏の冷たい飲み物のために
(アキノヨーコ、安土忠久、JOY.Y.SUZUKI、山口起久恵による
コップ、ピッチャーなど、ガラス器の展示です。)
アトリエキカ(0467-24-7025)
~7月8日(日) 12:00~17:30 期間中無休
↑こちらは焼く前の写真です。
キチキチに並べても、30~40分ほど焼くと、
こうなります。
生のときより焼いた方が酸っぱさが増すので
お出しする直前に、粉砂糖を振っていただいています。
「夏の冷たい飲み物のために」と題したガラス器の展示なので
最初はジュース用のフルーツシロップを…とお話していたのですが
ちょうどアンズの時期と重なったので、急遽アンズのタルトに変更となりました。
生のアンズは本当に短い期間しか出回りません。
旬真っ只中のアンズを堪能していただきたいので
下のアーモンドクリームの量も極力少なく敷きました。
この蒸し暑さの中、少しでも爽やかな気持ちになっていただければ…と思います。
「SUMMER THIRST」
夏の冷たい飲み物のために
(アキノヨーコ、安土忠久、JOY.Y.SUZUKI、山口起久恵による
コップ、ピッチャーなど、ガラス器の展示です。)
アトリエキカ(0467-24-7025)
~7月8日(日) 12:00~17:30 期間中無休
by reiko33.
| 2007-06-29 18:43
| 作ったお菓子