2007年 12月 22日
シャンパンノエル |
今年もカフェエチカさん(0467-23-7292)では
クリスマス限定シャンパンのビュッシュドノエルをお出ししています。
先日、sugareeさん主催の楽しい忘年会にもお持ちしたシャンパンノエル。
中のムースはもちろん、生地に染み込ませるシロップにも、
シャンパンをた~っぷり使います。
お酒が弱いので、作っている間の香りだけでちょっとくらくらしてしまいます。
以前、「スパークリングワインを使ったら?」と
アドバイスをいただいたこともありましたが、
MOET&CHANDONでしかこのお味は出せないと思っています。
原価計算をすると、さらにクラクラしてしまうのですが
クリスマスプレゼントだと思って、お作りしています。
シャンパンがお好きな方には気に入っていただけると思います。
ぜひぜひ召し上がってみてください!
クリスマス限定シャンパンのビュッシュドノエルをお出ししています。
先日、sugareeさん主催の楽しい忘年会にもお持ちしたシャンパンノエル。
中のムースはもちろん、生地に染み込ませるシロップにも、
シャンパンをた~っぷり使います。
お酒が弱いので、作っている間の香りだけでちょっとくらくらしてしまいます。
以前、「スパークリングワインを使ったら?」と
アドバイスをいただいたこともありましたが、
MOET&CHANDONでしかこのお味は出せないと思っています。
原価計算をすると、さらにクラクラしてしまうのですが
クリスマスプレゼントだと思って、お作りしています。
シャンパンがお好きな方には気に入っていただけると思います。
ぜひぜひ召し上がってみてください!
by reiko33.
| 2007-12-22 09:48
| 作ったお菓子