2009年 02月 17日
ありがとうございました!(追記あり) |
「gateau + lin」展@アトリエキカ、日曜に無事終了いたしました。
今回もたくさんの方にいらしていただき、本当にありがとうございました。
この不況で、お客さまがいらしてくださるかどうか、もう心配で心配で
キカのまりこさんともいろいろ相談させていただいていましたが
予想をはるかに超えるほど、たくさんのお客さまにいらしていただき、
またたくさんお買い上げいただきました!
本当にありがとうございました!!
始まってからは、本当に一歩も外に出ず、ずっとずっとずっと作り続け
充実した、すばらしい10日間でした。
ただ、ご希望のお菓子がなくなってしまっていたことも多く
本当に申し訳なく思っています。
毎日閉店時間に、電話でお菓子の残数をうかがっていたのですが
前半は特に、早い時間にほとんどなくなってしまっていたことが多かったようで
せっかくいらしていただいたのに...と、胃が痛くなる想いでした。
お菓子に関しては、まずはマカロンを人様に召し上がっていただけるまでに
仕上がったことが、とてもうれしかったです。
いろいろな方からメールを頂戴し、気に入っていただいたようで
心底ホッとしています。
また、ずっと作りたい!と思っていて、
でもクッキー生地のアイデアが思い浮かばすに保留していた
レーズンサンドが出来上がったこともうれしかったです。
糸巻きクッキーを全粒粉で作ったことからどんどんアイデアが沸き、
patisserieRらしいレーズンサンドが出来上がったのではないかなと思っています。
今回、一緒にコラボさせていただいたmanuoku小川さん、
お菓子の説明カードもかわいく作っていただき、ありがとうございました。
小川さんとご一緒できて、いろいろ勉強になりました。
そしていつもお菓子を大切に扱っていただき、また製作者(わたし)以上に
お菓子をおいしそうに説明してくださったキカのまりこさん、心から感謝しています。
また今回も遠くからお手伝いにいらしてくださったNさん、Sさん、
お二人がいらっしゃらなかったら10日間を乗り切れませんでした。
本当にありがとうございました。
さて、次回は恒例のホワイトデイイベント!
3月14(土)、15(日)におやつカフェ9@NABIがございます。
日曜日にはDMの撮影もしていただきました。
1ヶ月を切ってしまいましたが、
またたくさんお菓子をご用意できるよう、がんばります!
本当にありがとうございました!
3月19日(木) 13:00~
モカケーキ
レッスン費 ¥6000
1月後半、カフェエチカさんにお出ししていた
コーヒー味のバタークリームケーキです。
クルミ入りのスポンジとおいしいバタークリームを習得していただきます。
ご希望の方は下記宛てまでメールでご応募くださいませ。
info@patisserie-r.com
おひとり決めさせていただきました。
ご応募ありがとうございました!
by reiko33.
| 2009-02-17 14:20
| お礼