2009年 09月 13日
ベリーのムース(追記いたしました) |
あっという間に9月も半ばに入ってしまいました!
この仕事は9月からが早いので、気を引き締めないと...。
アトリエキカさんでは、つちやまりさんの陶展が始まっています。
いつも大人気のまりちゃんの器たち。
今回も初日は処狭しとたくさん並んでいましたが、
あっという間にお客さまのもとに旅立っていきます。
カフェのケーキは4種のベリーのムースです。
イチゴ・ラズベリー・カシス・ブルーベリーを裏ごしにかけ、
ハート型のムースに仕上げました。
チェリーは入っていませんが、
ゼラチンをふやかす水分にグリオットチェリーの煮汁を使っています。
カシスやブルーベリーの濃い紫色で、ぐっと深いピンク色になりました。
23日(水・祝)までの開催です。
ぜひお越しくださいませ!
そしてもうひとつ、レッスン募集のお知らせです。
おひとり決めさせていただきました。
ご応募ありがとうございました!
スノウボール&プレーンマドレーヌ
・日時:10月5日(月)13:00~
・レッスン費:6000円
フードプロセッサーを使った2種類の焼き菓子です。
生地の状態が均一に仕上がり、
失敗も少なく、簡単に出来上がります。
ご興味ありましたら、下記までご連絡くださいませ。
info@patisserie-r.com
この仕事は9月からが早いので、気を引き締めないと...。
アトリエキカさんでは、つちやまりさんの陶展が始まっています。
いつも大人気のまりちゃんの器たち。
今回も初日は処狭しとたくさん並んでいましたが、
あっという間にお客さまのもとに旅立っていきます。
カフェのケーキは4種のベリーのムースです。
イチゴ・ラズベリー・カシス・ブルーベリーを裏ごしにかけ、
ハート型のムースに仕上げました。
チェリーは入っていませんが、
ゼラチンをふやかす水分にグリオットチェリーの煮汁を使っています。
カシスやブルーベリーの濃い紫色で、ぐっと深いピンク色になりました。
23日(水・祝)までの開催です。
ぜひお越しくださいませ!
そしてもうひとつ、レッスン募集のお知らせです。
おひとり決めさせていただきました。
ご応募ありがとうございました!
・日時:10月5日(月)13:00~
・レッスン費:6000円
フードプロセッサーを使った2種類の焼き菓子です。
生地の状態が均一に仕上がり、
失敗も少なく、簡単に出来上がります。
ご興味ありましたら、下記までご連絡くださいませ。
info@patisserie-r.com
by reiko33.
| 2009-09-13 23:58
| 作ったお菓子