2009年 12月 24日
ショコラノエル |
カフェエチカさん(0467-23-7292)では、
25日までクリスマススペシャルケーキをお出ししています。
写真を撮る間もなかったので、エチカのマスターに撮っていただきました。
題してショコラノエル。
チョコレートムースのセンターに、やさしいバニラのムースを忍ばせて、
つやつやのグラサージュをかけてクリスマスっぽく仕上げました。
チョコレートムースは12月のお稽古で習ったものです。
ムースにはマスカルポーネチーズが入っていますが
チーズの味はまったくせず、なめらかさを出す役割を果たしています。
チョコレートはヴァローナとカオカを半分ずつ使いました。
ヴァローナの華やかさと、カオカの重厚さがちょうど良いバランスになりました。
お稽古ではチョコレートムースのみでしたが
今回、バニラのムースをセンターに入れました。
このムースは、夏に教えていただいた安食シェフのバニラクリーム。
甘さ控えめで、とってもやさしいお味です。
この時期ならではの、チョコレートムースです。
残り2日間になってしまいましたが、ぜひ召し上がっていただきたいと思います!
そしてもうひとつ、お知らせです。
来年の2月末と、ちょっと先のお話ですが、
また「東京ガス キッチンランド横須賀」で、講習会をさせていただくことになりました!
メニューは焼きイチゴのクラフティタルトと紅茶のグラスデザートです。
タルトはおやつカフェ7のスペシャリテとして出させていただいたもの。
(以前、SUGAREEさんにご紹介いただいた記事はこちら→*)
グラスデザートは紅茶のムースをヴェリーヌ仕立てにします。
グラスデザートはデモとご試食のみですが
タルトは直径20センチのホールを、おひとり1台お持ち帰りいただきます。
また、焼き菓子のおみやげ付きと、とてもお得な講習会です♪
□2月28日(日) 10:30~14:30
□東京ガス キッチンランド横須賀
(京急線横須賀中央駅東口から徒歩3分)
□受講料:4500円
□お申し込み締め切り 1月15日(金)
■お申し込みページ 東京ガス料理教室 *
前回は逃げ出したくなるほど緊張した講習会でしたが
2度目なので、少しは落ち着いてお話できるかと思います。
ご興味ありましたら、ぜひぜひご応募くださいませ!
25日までクリスマススペシャルケーキをお出ししています。
写真を撮る間もなかったので、エチカのマスターに撮っていただきました。
題してショコラノエル。
チョコレートムースのセンターに、やさしいバニラのムースを忍ばせて、
つやつやのグラサージュをかけてクリスマスっぽく仕上げました。
チョコレートムースは12月のお稽古で習ったものです。
ムースにはマスカルポーネチーズが入っていますが
チーズの味はまったくせず、なめらかさを出す役割を果たしています。
チョコレートはヴァローナとカオカを半分ずつ使いました。
ヴァローナの華やかさと、カオカの重厚さがちょうど良いバランスになりました。
お稽古ではチョコレートムースのみでしたが
今回、バニラのムースをセンターに入れました。
このムースは、夏に教えていただいた安食シェフのバニラクリーム。
甘さ控えめで、とってもやさしいお味です。
この時期ならではの、チョコレートムースです。
残り2日間になってしまいましたが、ぜひ召し上がっていただきたいと思います!
そしてもうひとつ、お知らせです。
来年の2月末と、ちょっと先のお話ですが、
また「東京ガス キッチンランド横須賀」で、講習会をさせていただくことになりました!
メニューは焼きイチゴのクラフティタルトと紅茶のグラスデザートです。
タルトはおやつカフェ7のスペシャリテとして出させていただいたもの。
(以前、SUGAREEさんにご紹介いただいた記事はこちら→*)
グラスデザートは紅茶のムースをヴェリーヌ仕立てにします。
グラスデザートはデモとご試食のみですが
タルトは直径20センチのホールを、おひとり1台お持ち帰りいただきます。
また、焼き菓子のおみやげ付きと、とてもお得な講習会です♪
□2月28日(日) 10:30~14:30
□東京ガス キッチンランド横須賀
(京急線横須賀中央駅東口から徒歩3分)
□受講料:4500円
□お申し込み締め切り 1月15日(金)
■お申し込みページ 東京ガス料理教室 *
前回は逃げ出したくなるほど緊張した講習会でしたが
2度目なので、少しは落ち着いてお話できるかと思います。
ご興味ありましたら、ぜひぜひご応募くださいませ!
by reiko33.
| 2009-12-24 06:50
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