2010年 02月 08日
タルトパッションショコラ |
たくさんの方にGIFT展にいらしていただき、本当にありがとうございます!!
かばんクッキーもレーズンサンドも、
キャラメルもソーシソンも好評で、とってもうれしいです!
会場の様子をアトリエキカさんのHPで紹介していただいているので
(ちょっと重いですが)ぜひご覧になってみてください!→*
また、いろいろな方のブログでご紹介いただいていて、感謝感激です!
○湘南くいだおれーさん →*
(アルファブロガー・アワード2009*ノミネートおめでとうございます!)
○うみいぬ・やまいぬさん(2回もありがとうございます!) その1→*、その2→*
○気ままに自分時間さん →*
本当にありがとうございます!(コメントできず、心苦しいです...)
さて、月曜から、カフェのケーキがタルトパッションショコラに変わります。
2007年のGIFT展でもお出ししていましたが*、
中のチョコレートクリームを変えたり、少しマイナーチェンジしています。
チョコレートクリームは、ヴァローナのカラクとグアナララクテを合わせました。
パッションクリームもそんなに酸っぱすぎず、やさしい味わいです。
焼き菓子もいろいろお作りしていますので
ぜひいらしてくださいませ!
そしてカフェエチカさん(0467-23-7292)のロールも新作に変わりました。
アーモンドたっぷりのざっくり目なココアスポンジに
ココア入りのシロップをたっぷり打ち、
3種類のチョコレートを使ったクリームと合わせています。
シンプルでストレートなチョコレートロールです。
また、SONBOOKCafeさん*のムースも、ミルクチョコのムースに変わりました。
ゼラチンを使わず、卵黄とミルクチョコレート(ヴァローナのグアナララクテ)を
生クリームと合わせているので、驚くほどの口解けです。
こちらもぜひぜひいらしてくださいませ!
かばんクッキーもレーズンサンドも、
キャラメルもソーシソンも好評で、とってもうれしいです!
会場の様子をアトリエキカさんのHPで紹介していただいているので
(ちょっと重いですが)ぜひご覧になってみてください!→*
また、いろいろな方のブログでご紹介いただいていて、感謝感激です!
○湘南くいだおれーさん →*
(アルファブロガー・アワード2009*ノミネートおめでとうございます!)
○うみいぬ・やまいぬさん(2回もありがとうございます!) その1→*、その2→*
○気ままに自分時間さん →*
本当にありがとうございます!(コメントできず、心苦しいです...)
さて、月曜から、カフェのケーキがタルトパッションショコラに変わります。
2007年のGIFT展でもお出ししていましたが*、
中のチョコレートクリームを変えたり、少しマイナーチェンジしています。
チョコレートクリームは、ヴァローナのカラクとグアナララクテを合わせました。
パッションクリームもそんなに酸っぱすぎず、やさしい味わいです。
焼き菓子もいろいろお作りしていますので
ぜひいらしてくださいませ!
そしてカフェエチカさん(0467-23-7292)のロールも新作に変わりました。
アーモンドたっぷりのざっくり目なココアスポンジに
ココア入りのシロップをたっぷり打ち、
3種類のチョコレートを使ったクリームと合わせています。
シンプルでストレートなチョコレートロールです。
また、SONBOOKCafeさん*のムースも、ミルクチョコのムースに変わりました。
ゼラチンを使わず、卵黄とミルクチョコレート(ヴァローナのグアナララクテ)を
生クリームと合わせているので、驚くほどの口解けです。
こちらもぜひぜひいらしてくださいませ!
by reiko33.
| 2010-02-08 04:16
| 作ったお菓子