2010年 06月 14日
レッスン募集のお知らせ(追記しました) |
6月21日(月)のレッスンに、おひとり空きがございます。
日にちが間近になりましたので、締め切らせていただきます。
リュバーブのタルト
□6月21日(月) 13:00~(17時終了予定)
□レッスン費 6000円
この時期のレッスンで一押しの、
また昨年のGOUTER ROYALでは一皿目にお出ししたほど、大好きなタルトです!
タルト生地の作り方、敷き込み方、リュバーブのアク抜きなど
ポイントがたくさんのレッスンです。
ご興味ございましたら、お名前、携帯番号をご明記の上、
下記までメールでお申し込みください。
info@patisserie-r.com
そして、お知らせが遅くなってしまいましたが、アトリエキカさんのカフェのケーキが
パッションカードのケーキに変わりました。
ふわふわスポンジの間に挟んだものは、パッションフルーツのクリーム。
レモンカードと同じように、卵黄、砂糖、バターで煮上げた濃厚なクリームです。
パッションフルーツのピュレだけだと、酸味が強いので
隠し味に洋ナシのピュレを加え、少しやさしい味にしています。
周りのクリームは、生クリームにココナッツミルクを合わせ、
スポンジに打つシロップも、ホワイトラムとマリブ(ココナッツのお酒)を加えて
少しオリエンタルなイメージに仕上げました。
キカさんの展示はワンピース展。
いろいろなタイプのワンピースがたくさん並んでいます。
20日(日)まで、ぜひいらしてみてください!
日にちが間近になりましたので、締め切らせていただきます。
□6月21日(月) 13:00~(17時終了予定)
□レッスン費 6000円
この時期のレッスンで一押しの、
また昨年のGOUTER ROYALでは一皿目にお出ししたほど、大好きなタルトです!
タルト生地の作り方、敷き込み方、リュバーブのアク抜きなど
ポイントがたくさんのレッスンです。
ご興味ございましたら、お名前、携帯番号をご明記の上、
下記までメールでお申し込みください。
info@patisserie-r.com
そして、お知らせが遅くなってしまいましたが、アトリエキカさんのカフェのケーキが
パッションカードのケーキに変わりました。
ふわふわスポンジの間に挟んだものは、パッションフルーツのクリーム。
レモンカードと同じように、卵黄、砂糖、バターで煮上げた濃厚なクリームです。
パッションフルーツのピュレだけだと、酸味が強いので
隠し味に洋ナシのピュレを加え、少しやさしい味にしています。
周りのクリームは、生クリームにココナッツミルクを合わせ、
スポンジに打つシロップも、ホワイトラムとマリブ(ココナッツのお酒)を加えて
少しオリエンタルなイメージに仕上げました。
キカさんの展示はワンピース展。
いろいろなタイプのワンピースがたくさん並んでいます。
20日(日)まで、ぜひいらしてみてください!
by reiko33.
| 2010-06-14 18:33
| 作ったお菓子