2012年 03月 18日
ありがとうございました。 |
「春のおやつカフェ@NABI」、無事終了いたしました。
両日たくさんのお客さまにいらしていただき、
本当にありがとうございました!
謝恩会やホワイトデーなど、焼き菓子のご注文が重なり、
あっという間に1週間が過ぎてしまいました。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
1日目は冷たい雨のスタートだったにもかかわらず
思ったよりもお菓子がなくなってしまい、
慌てて翌日の予定数を増やしたくらいでした。
2日目はわたしもお店に立たせていただきましたが
たくさんの方々にお目にかかれて、本当にうれしかったです!
昨年、ちょうど「おやつカフェ」開催時に震災がありました。
あれから1年経ち、またイベントを開催させていただけたこと、
たくさんのお客さまにいらしていただけたこと、
感謝してもしきれません。
改めて、本当にありがとうございました。
応援ギモーブも、たくさんの方々にご賛同、ご好評いただきました。
本当にありがとうございました。
また、パワーアップ、バージョンアップして、イベントさせていただけたら、と思います。
それには日ごろからの積み重ねが大事なので
毎日毎日、励んでいきたいと思っております。
NABIのりえさん、ウチのスタッフSさんにも、心から感謝を込めて。
本当にありがとうございました。
さて、カフェのケーキも春色に様変わりしています。
カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールは
レモンカードのロールケーキになりました。
プレーンのロール生地に、生クリームとレモンカードを巻き込んでいます。
カード(curd)とは、液体を凝固させたもの、という意味だそうで
レモン汁と卵黄、砂糖、バターを煮詰めて作ります。
粉が入らないので、とってもクリーミー。生クリームに溶け込みます。
また、アトリエキカさんでは「dots....」の革のバック展が始まっています。
カフェのケーキはオレンジのバタークリームケーキ。
スポンジに特製オレンジジャムを挟み、レモンのバタークリームで周りを覆いました。
このオレンジジャムとは、オレンジピールを作るとき、実と一緒に煮るのですが
これが優しいお味でとーってもおいしいのです。
マーマレードは皮が入るので、「オレンジジャム」と命名してみました。
SONGBOOKCafeさんのレアチーズも「ゆずジンジャー」で、
期せずして柑橘系のケーキが揃いました。
梅の花もようやく匂い咲き、寒さも緩んできたので
ちょっと酸味の効いたケーキが合う季節になってきました。
ぜひ召し上がってみてください!
最後にレッスン募集のお知らせです。
差し迫ってきておりますが3月23日(金)のレッスンに
おひとり空きがございます。
*イチゴクリームのイチゴタルト*
・3月23日(金) 13:00~(17時ごろ終了予定)
・レッスン費 6000円
おやつカフェでもお出しした、イチゴピュレのカスタードクリームを使ったタルトです。
(あのシュークリーム、「クリームがおいしくて悶絶しました」とメールを頂戴しました☆)
アーモンドクリームにはフリーズドライのイチゴを加え、
上にはフレッシュのイチゴを並べて、イチゴ感満載のタルトに仕上げます。
ご興味ございましたら、お名前、携帯番号をご明記のうえ、
下記までメールでお申し込みくださいませ。
info@patisserie-r.com
ご応募お待ちしております。
両日たくさんのお客さまにいらしていただき、
本当にありがとうございました!
謝恩会やホワイトデーなど、焼き菓子のご注文が重なり、
あっという間に1週間が過ぎてしまいました。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
1日目は冷たい雨のスタートだったにもかかわらず
思ったよりもお菓子がなくなってしまい、
慌てて翌日の予定数を増やしたくらいでした。
2日目はわたしもお店に立たせていただきましたが
たくさんの方々にお目にかかれて、本当にうれしかったです!
昨年、ちょうど「おやつカフェ」開催時に震災がありました。
あれから1年経ち、またイベントを開催させていただけたこと、
たくさんのお客さまにいらしていただけたこと、
感謝してもしきれません。
改めて、本当にありがとうございました。
応援ギモーブも、たくさんの方々にご賛同、ご好評いただきました。
本当にありがとうございました。
また、パワーアップ、バージョンアップして、イベントさせていただけたら、と思います。
それには日ごろからの積み重ねが大事なので
毎日毎日、励んでいきたいと思っております。
NABIのりえさん、ウチのスタッフSさんにも、心から感謝を込めて。
本当にありがとうございました。
さて、カフェのケーキも春色に様変わりしています。
カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールは
レモンカードのロールケーキになりました。
プレーンのロール生地に、生クリームとレモンカードを巻き込んでいます。
カード(curd)とは、液体を凝固させたもの、という意味だそうで
レモン汁と卵黄、砂糖、バターを煮詰めて作ります。
粉が入らないので、とってもクリーミー。生クリームに溶け込みます。
また、アトリエキカさんでは「dots....」の革のバック展が始まっています。
カフェのケーキはオレンジのバタークリームケーキ。
スポンジに特製オレンジジャムを挟み、レモンのバタークリームで周りを覆いました。
このオレンジジャムとは、オレンジピールを作るとき、実と一緒に煮るのですが
これが優しいお味でとーってもおいしいのです。
マーマレードは皮が入るので、「オレンジジャム」と命名してみました。
SONGBOOKCafeさんのレアチーズも「ゆずジンジャー」で、
期せずして柑橘系のケーキが揃いました。
梅の花もようやく匂い咲き、寒さも緩んできたので
ちょっと酸味の効いたケーキが合う季節になってきました。
ぜひ召し上がってみてください!
最後にレッスン募集のお知らせです。
差し迫ってきておりますが3月23日(金)のレッスンに
おひとり空きがございます。
*イチゴクリームのイチゴタルト*
・3月23日(金) 13:00~(17時ごろ終了予定)
・レッスン費 6000円
おやつカフェでもお出しした、イチゴピュレのカスタードクリームを使ったタルトです。
(あのシュークリーム、「クリームがおいしくて悶絶しました」とメールを頂戴しました☆)
アーモンドクリームにはフリーズドライのイチゴを加え、
上にはフレッシュのイチゴを並べて、イチゴ感満載のタルトに仕上げます。
ご興味ございましたら、お名前、携帯番号をご明記のうえ、
下記までメールでお申し込みくださいませ。
info@patisserie-r.com
ご応募お待ちしております。
by reiko33.
| 2012-03-18 09:01
| お礼