2013年 04月 30日
すずらんケーキ |
明日5月1日は「JOUR des MUGUETS(スズランの日)」。
フランスでは愛する人やお世話になっている方へすずらんの花を贈る習慣があり、
贈られた人は幸せが訪れると言われています。
そんな意味も込めて、アトリエキカさんのケーキがすずらんケーキに変わりました。

薄焼きスポンジの間に自家製オレンジのジャムを挟み、
周りはレモンを利かせたバタークリームを塗っています。
拙著「お菓子作りの新常識」でも
バタークリームのオレンジケーキとしてご紹介しています。
ZE'TTON福岡さんの展示は3日(金)まで。
翌4日(土)~はL'uccelloさんのアクセサリー展が始まります。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
フランスでは愛する人やお世話になっている方へすずらんの花を贈る習慣があり、
贈られた人は幸せが訪れると言われています。
そんな意味も込めて、アトリエキカさんのケーキがすずらんケーキに変わりました。

薄焼きスポンジの間に自家製オレンジのジャムを挟み、
周りはレモンを利かせたバタークリームを塗っています。
拙著「お菓子作りの新常識」でも
バタークリームのオレンジケーキとしてご紹介しています。
ZE'TTON福岡さんの展示は3日(金)まで。
翌4日(土)~はL'uccelloさんのアクセサリー展が始まります。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
by reiko33.
| 2013-04-30 13:08
| 作ったお菓子