2013年 06月 07日
お知らせいろいろ |
SONGBOOKCafeさんにお出ししているスコーンの甘いタイプが
オレンジピール&チョコレートに変わりました。
以前もチョコレートとオレンジ表皮のスコーンをお作りしたことはあったのですが
今回は自家製オレンジピールをふんだんに加えたバージョン!
もちろん、チョコレートは市販のチョコチップではなく、
おいしいクーベルチュールを刻んで加えています。
スコーンは塩味の「紫蘇チーズ」とセットでお召し上がりいただけます。
またSONGBOOKCafeさんは、9日(日)に開催されるブックカーニバル in カマクラの
拠点ショップとしても参加され、
記念としてカフェのロゴマークをアイシングした「SONちゃんクッキー」をお作りしました!
他にもココア生地のバージョンもあり、SONGBOOKCafeさんで販売中です。
ブックカーニバルは、いろいろなところで古本市や本談会なども開催されるようなので
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
そしてカフェエチカさん(0467-23-7292)では、ロールケーキが
レモンジンジャーロールに変わりました。
レモン汁とショウガ汁でクリーム(カード)を作り、生クリームと一緒に巻きました。
拙著でもご紹介していますが、
カードのやわらかさを出すのに苦労したロールです。
これからのジメジメ天気を吹っ飛ばすようなサッパリ感をお楽しみください!
そしてアトリエキカさんでは、
「MASATO INOUE Handmade Jewelry展」が開催されています。
カフェのケーキはOpera Citron、レモンのオペラです。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地に、レモンカード入りバタークリームと、
チョコレートガナッシュを重ねて、8層にしたケーキ。
コーヒーバタークリームで作るオペラのレモンバージョンです。
最初、まりこさんと打ち合わせしていたときは
こんな季節だし、さっぱりしたケーキですよね?とお話していたのですが
MASATOさんのDMの写真を見て、なんだかオペラっぽいイメージだったので
レモンと合わせて、ちょっと濃厚な新作を作ってみました。
紫陽花も咲き、鎌倉は1年でいちばん美しい季節です。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ♪
オレンジピール&チョコレートに変わりました。
以前もチョコレートとオレンジ表皮のスコーンをお作りしたことはあったのですが
今回は自家製オレンジピールをふんだんに加えたバージョン!
もちろん、チョコレートは市販のチョコチップではなく、
おいしいクーベルチュールを刻んで加えています。
スコーンは塩味の「紫蘇チーズ」とセットでお召し上がりいただけます。
またSONGBOOKCafeさんは、9日(日)に開催されるブックカーニバル in カマクラの
拠点ショップとしても参加され、
記念としてカフェのロゴマークをアイシングした「SONちゃんクッキー」をお作りしました!
他にもココア生地のバージョンもあり、SONGBOOKCafeさんで販売中です。
ブックカーニバルは、いろいろなところで古本市や本談会なども開催されるようなので
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
そしてカフェエチカさん(0467-23-7292)では、ロールケーキが
レモンジンジャーロールに変わりました。
レモン汁とショウガ汁でクリーム(カード)を作り、生クリームと一緒に巻きました。
拙著でもご紹介していますが、
カードのやわらかさを出すのに苦労したロールです。
これからのジメジメ天気を吹っ飛ばすようなサッパリ感をお楽しみください!
そしてアトリエキカさんでは、
「MASATO INOUE Handmade Jewelry展」が開催されています。
カフェのケーキはOpera Citron、レモンのオペラです。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地に、レモンカード入りバタークリームと、
チョコレートガナッシュを重ねて、8層にしたケーキ。
コーヒーバタークリームで作るオペラのレモンバージョンです。
最初、まりこさんと打ち合わせしていたときは
こんな季節だし、さっぱりしたケーキですよね?とお話していたのですが
MASATOさんのDMの写真を見て、なんだかオペラっぽいイメージだったので
レモンと合わせて、ちょっと濃厚な新作を作ってみました。
紫陽花も咲き、鎌倉は1年でいちばん美しい季節です。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ♪
by reiko33.
| 2013-06-07 17:47
| お知らせ