パッションフルーツとホワイトチョコのムース |
本日(26日)から、さっぱりムースに変わりました!

二層の上面は、パッションフルーツのムース。
生クリームのムースではなく、卵黄とバターと少量のゼラチンで固めた
カードクリームのような、とってもなめらかな口当たりです。
下面はホワイトチョコレートのムース。
大好きなWEISSのホワイトチョコを使い、アングレーズベースに生クリームを合わせた
やさしい味わいのムースです。
これは十年くらい前に教えていただいた組み合わせですが
パッションフルーツの酸味と、ホワイトチョコレートのバランスが絶妙で、
今も夏のベスト1のケーキです。
ぜひ召し上がってみてください!
そして28日(日)の月イチ朝イチですが、今月もお中元等で欠席です…。
2ヶ月続けてお休みで、とても残念です。
もう一つ、アトリエキカさんが、28日(日)まで
en plusのサイザルバスケット、カンガアズマ袋、
そしてtomohag.カンガ日傘受注会が実施されています。
今日お店に行ってきましたが、日傘もと~ってもステキでした!
カフェはまだお休み中ですが、ぜひ遊びにいらしてくださいませ☆