2013年 12月 14日
クリスマスケーキのご予約開始いたします。 |
クリスマスケーキのお問い合わせをたくさんいただき、ありがとうございます。
たいへん遅くなりましたが、ご予約の受付を開始いたします。
*シャンパンノエル* ホール(約26cm)¥6300 ハーフ(約13cm)¥3200
毎年お作りしているシャンパンムースの白いビュッシュドノエルです。
ムースにはMOET ET CHANDONのシャンパンを贅沢に使い、
アーモンドパウダーたっぷりの生地にもたっぷり染み込ませています。
ムースは83度まで火を通しますが
生地に含ませるシャンパンにはまったく火を通しませんので、
生のアルコールです。
召し上がったあとは、車の運転等されませんよう、くれぐれもご注意ください。
*イチゴクリームのビュッシュドノエル* ホール(26cm)¥4000 ハーフ(13cm)¥2200
プレーンのしっとりふわふわロール生地でイチゴと生クリームを巻き、
まわりにイチゴクリームを塗った、ピンクのラブリーなビュッシュドノエルです。
イチゴクリームは、イチゴの赤い部分だけをピュレにしたものと生クリームを合わせた
香り高いクリームです。
すべてのケーキに、「メレンゲきのこ」を2個お付けします。
お受け渡しの日程は、
12月21日(土)、22日(日)、23日(月)、24日(火)、25日(水)とさせていただきます。
生ケーキなので、アトリエでのお受け渡しになります。
場所はJR鎌倉駅からバス10分+徒歩(坂を上っていただきます)10分です。
ご予約いただいた方には詳しい地図をメールに添付させていただきます。
ご希望の方は、
・お名前
・お電話番号
・ケーキの名前とサイズ
・ご希望日
・いらしていただける時間帯
☆自転車でお越しの方は、飾りを別添えでご用意させていただきますので
その旨お知らせください。
☆イチゴのビュッシュドノエルにも、香りづけ程度ですがお酒を使用しています。
もしもお酒不使用をご希望の方は、その旨お書き添えくださいませ。
上記内容をご明記の上、件名に「クリスマスケーキ2013」とお書きいただき
下記アドレスまでメールでご予約ください。
info@patisserie-r.com
追ってお返事メールを48時間以内にお送りいたします。
予定数を過ぎてしまった場合は、先着順とさせていただきます。
またご予約販売に付き、キャンセルはお受けできません。
ご理解いただけますよう、お願いいたします。
また、ご遠方の方々には(お近くの方にも)
クリスマス焼き菓子スペシャルセットを承ります!
10月のNABIさん展では即完売してしまった「栗とイチジクのクグロフ」や
「レーズンサンド」など、いろいろな種類をピンクの貼箱にお詰めします。
こちらは明日写真を撮って、詳細をUPさせていただきます!
そしてクリスマス展を開催中の御成通り・NABIさん(0467-61-2586)と
アトリエキカさんにもクリスマス焼き菓子の数々を置いていただいています。
クリスマスツリーのクッキーや、星のジャムサンドクッキー、フロランタンなど
いろいろな焼き菓子をお作りしています。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ☆
そしてカフェのケーキは
カフェエチカさん(0467-23-7292)はモカショコラロール。
ココア生地に濃いめのコーヒークリームを巻き、チョコレートクリームで覆いました。
コーヒークリームには、自家製コーヒーリキュールを加えて味わい深くしています。
周りのチョコクリームは、ヴァローナのミルクチョコとスイートチョコを組み合わせました。
とてもバランスの良いロールになったと思います。
このロールはそろそろ終了、来週にもクリスマスロールに変わる予定です。
そしてアトリエキカさんのカフェはラズベリーのミニミニビュッシュドノエル。
こちらはピンクのクリスマスケーキにしたくて、
ラズベリージャムにイチゴのピュレを混ぜたものを巻き
ラズベリーバタークリームを塗っています。
こちらもぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ。
たいへん遅くなりましたが、ご予約の受付を開始いたします。
*シャンパンノエル* ホール(約26cm)¥6300 ハーフ(約13cm)¥3200
毎年お作りしているシャンパンムースの白いビュッシュドノエルです。
ムースにはMOET ET CHANDONのシャンパンを贅沢に使い、
アーモンドパウダーたっぷりの生地にもたっぷり染み込ませています。
ムースは83度まで火を通しますが
生地に含ませるシャンパンにはまったく火を通しませんので、
生のアルコールです。
召し上がったあとは、車の運転等されませんよう、くれぐれもご注意ください。
*イチゴクリームのビュッシュドノエル* ホール(26cm)¥4000 ハーフ(13cm)¥2200
プレーンのしっとりふわふわロール生地でイチゴと生クリームを巻き、
まわりにイチゴクリームを塗った、ピンクのラブリーなビュッシュドノエルです。
イチゴクリームは、イチゴの赤い部分だけをピュレにしたものと生クリームを合わせた
香り高いクリームです。
すべてのケーキに、「メレンゲきのこ」を2個お付けします。
お受け渡しの日程は、
12月21日(土)、22日(日)、23日(月)、24日(火)、25日(水)とさせていただきます。
生ケーキなので、アトリエでのお受け渡しになります。
場所はJR鎌倉駅からバス10分+徒歩(坂を上っていただきます)10分です。
ご予約いただいた方には詳しい地図をメールに添付させていただきます。
ご希望の方は、
・お名前
・お電話番号
・ケーキの名前とサイズ
・ご希望日
・いらしていただける時間帯
☆自転車でお越しの方は、飾りを別添えでご用意させていただきますので
その旨お知らせください。
☆イチゴのビュッシュドノエルにも、香りづけ程度ですがお酒を使用しています。
もしもお酒不使用をご希望の方は、その旨お書き添えくださいませ。
上記内容をご明記の上、件名に「クリスマスケーキ2013」とお書きいただき
下記アドレスまでメールでご予約ください。
info@patisserie-r.com
追ってお返事メールを48時間以内にお送りいたします。
予定数を過ぎてしまった場合は、先着順とさせていただきます。
またご予約販売に付き、キャンセルはお受けできません。
ご理解いただけますよう、お願いいたします。
また、ご遠方の方々には(お近くの方にも)
クリスマス焼き菓子スペシャルセットを承ります!
10月のNABIさん展では即完売してしまった「栗とイチジクのクグロフ」や
「レーズンサンド」など、いろいろな種類をピンクの貼箱にお詰めします。
こちらは明日写真を撮って、詳細をUPさせていただきます!
そしてクリスマス展を開催中の御成通り・NABIさん(0467-61-2586)と
アトリエキカさんにもクリスマス焼き菓子の数々を置いていただいています。
クリスマスツリーのクッキーや、星のジャムサンドクッキー、フロランタンなど
いろいろな焼き菓子をお作りしています。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ☆
そしてカフェのケーキは
カフェエチカさん(0467-23-7292)はモカショコラロール。
ココア生地に濃いめのコーヒークリームを巻き、チョコレートクリームで覆いました。
コーヒークリームには、自家製コーヒーリキュールを加えて味わい深くしています。
周りのチョコクリームは、ヴァローナのミルクチョコとスイートチョコを組み合わせました。
とてもバランスの良いロールになったと思います。
このロールはそろそろ終了、来週にもクリスマスロールに変わる予定です。
そしてアトリエキカさんのカフェはラズベリーのミニミニビュッシュドノエル。
こちらはピンクのクリスマスケーキにしたくて、
ラズベリージャムにイチゴのピュレを混ぜたものを巻き
ラズベリーバタークリームを塗っています。
こちらもぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ。
by reiko33.
| 2013-12-14 20:10
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