2014年 02月 19日
ありがとうございました! |
Gift展@Atelier Kika、終了いたしました。
会期中の週末が2回とも大雪に見舞われてしまいましたが
足下がお悪い中いらしてくださったお客さまと
どんなに大吹雪でも休まず開けてくださったKikaのまり子さんに
心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
今回は、作りたかった新しいお菓子を何点かお出しできました。
特に下の記事にも書いた「オレンジショコラのクッキー」は、
スタッフと一緒に作り上げた新作だったので、とても感慨深いです。
次回イベントは3月8日(土)、9日(日)の「おやつカフェ」@NABIになります。
もっと力をつけて頑張りますので、また遊びにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました!
さて、カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールが
トリプルショコラのロールケーキに変わりました。
ブランデーを利かせたチョコレートクリームを、ふんわりココア生地で巻き、
周りもチョコレートクリーム(こちらはお酒なし)で覆った
まさにチョコづくしのロールケーキです。
中に入れるお酒は、エチカさんといろいろ相談しましたが
やはりテッパンのブランデー、それもカミュを使っています。
1年でいちばん寒い時期にぴったりのロールを、ぜひ召し上がってみてください!
会期中の週末が2回とも大雪に見舞われてしまいましたが
足下がお悪い中いらしてくださったお客さまと
どんなに大吹雪でも休まず開けてくださったKikaのまり子さんに
心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
今回は、作りたかった新しいお菓子を何点かお出しできました。
特に下の記事にも書いた「オレンジショコラのクッキー」は、
スタッフと一緒に作り上げた新作だったので、とても感慨深いです。
次回イベントは3月8日(土)、9日(日)の「おやつカフェ」@NABIになります。
もっと力をつけて頑張りますので、また遊びにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました!
さて、カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールが
トリプルショコラのロールケーキに変わりました。
ブランデーを利かせたチョコレートクリームを、ふんわりココア生地で巻き、
周りもチョコレートクリーム(こちらはお酒なし)で覆った
まさにチョコづくしのロールケーキです。
中に入れるお酒は、エチカさんといろいろ相談しましたが
やはりテッパンのブランデー、それもカミュを使っています。
1年でいちばん寒い時期にぴったりのロールを、ぜひ召し上がってみてください!
by reiko33.
| 2014-02-19 18:36
| お礼