2014年 03月 10日
ありがとうございました! |
「春のおやつカフェ」@NABI、お天気にも恵まれ、無事終了いたしました。
2日間たくさんのお客さまにいらしていただき、本当にありがとうございました!
昨日はわたしもお店に立たせていただきましたが、
オープン30分以上も前に並んでくださったお客さまがいらしたり、
懐かしい生徒さんにお目に掛かれたり、
じ~っくり選んでくださった若いカップルが、生徒さんの息子さんだったり
寝不足や腰の痛みが吹っ飛ぶくらい、うれしく楽しく過ごさせていただきました。
今回はスペシャリテがイチゴのクラフティタルトで、
ホールでご予約くださった方の分も含め、たくさんのタルトを焼きました。
フードプロセッサーで作る簡単なタルト生地も、
均等な薄さに伸ばすには相当な集中力が必要で
わたしもスタッフも、本当に勉強になりました。
これからも、焦っていても丁寧なお菓子作りを目指し
スタッフともども精進してまいります。
本当にありがとうございました!
さて、そうこうしている内に、カフェのお菓子が春らしく模様替えしています。
カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールは
ベリーとホワイトチョコのロールケーキになりました。
プレーンのしっとり生地でイチゴとラズベリー、生クリームを巻き
周りをホワイトチョコレートガナッシュで覆っています。
去年のクリスマス時期にお出ししていたのですが、
わたしが好きで、再び作らせていただいています。
アトリエキカさんはkissani 関根朋美さんのストール展に合わせ
レモンとラズベリーのストライプムースに変わりました。
春から夏の冷房時に大活躍の、肌触りの良い手織りのストール展です。
そしてSONGBOOKCafeさんのチーズケーキは
ラズベリーのレアチーズケーキです。
さっぱりチーズムースの中にラズベリーのピュレを加え
さらにスポンジとの間にもラズベリー&イチゴジャムを挟みました。
図らずも、どれにもベリーが入り、春の訪れを感じるケーキになりました。
12日にはイチゴの焼き菓子通販も開始いたしますので、
ご期待くださいませ。
2日間たくさんのお客さまにいらしていただき、本当にありがとうございました!
昨日はわたしもお店に立たせていただきましたが、
オープン30分以上も前に並んでくださったお客さまがいらしたり、
懐かしい生徒さんにお目に掛かれたり、
じ~っくり選んでくださった若いカップルが、生徒さんの息子さんだったり
寝不足や腰の痛みが吹っ飛ぶくらい、うれしく楽しく過ごさせていただきました。
今回はスペシャリテがイチゴのクラフティタルトで、
ホールでご予約くださった方の分も含め、たくさんのタルトを焼きました。
フードプロセッサーで作る簡単なタルト生地も、
均等な薄さに伸ばすには相当な集中力が必要で
わたしもスタッフも、本当に勉強になりました。
これからも、焦っていても丁寧なお菓子作りを目指し
スタッフともども精進してまいります。
本当にありがとうございました!
さて、そうこうしている内に、カフェのお菓子が春らしく模様替えしています。
カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールは
ベリーとホワイトチョコのロールケーキになりました。
プレーンのしっとり生地でイチゴとラズベリー、生クリームを巻き
周りをホワイトチョコレートガナッシュで覆っています。
去年のクリスマス時期にお出ししていたのですが、
わたしが好きで、再び作らせていただいています。
アトリエキカさんはkissani 関根朋美さんのストール展に合わせ
レモンとラズベリーのストライプムースに変わりました。
春から夏の冷房時に大活躍の、肌触りの良い手織りのストール展です。
そしてSONGBOOKCafeさんのチーズケーキは
ラズベリーのレアチーズケーキです。
さらにスポンジとの間にもラズベリー&イチゴジャムを挟みました。
図らずも、どれにもベリーが入り、春の訪れを感じるケーキになりました。
12日にはイチゴの焼き菓子通販も開始いたしますので、
ご期待くださいませ。
by reiko33.
| 2014-03-10 13:48
| お礼