2014年 04月 05日
レッスン募集のお知らせ |
おひとりずつ決めさせていただきました。
ご応募ありがとうございました!
*塩キャラメルパウンド*
日時:4月14日(月) 13:00~ (16時半終了予定)
レッスン費:6000円
いちばん人気のパウンドレッスンです。
シンプルな配合ですが、バターと砂糖の混ぜ方、メレンゲの立て方、
粉の合わせ方などなど、ポイントが山ほどあるパウンドのレッスンです。
キメの細かい、しっとりパウンドを習得していただきます。
*チャイロール*
日時:4月19日(土) 13:00~ (17時終了予定)
レッスン費:7000円
冬に、カフェエチカさんにお出ししていたロールケーキ。
甘さもスパイスの加減もバランスがいいと、とても好評だったそうです。
スパイスと一緒に濃く煮出した紅茶液を
生地にも中のクリームにも加えます。
ポイントは、水分を加えたロール生地の粉合わせ。
もちろん生クリームの立て方、ロールの巻き方もしっかり覚えていただきます。
わたしが焼いた生地で1本ロールケーキを作っていただき、
別に、ご自身で焼いた生地も1枚お持ち帰りいただきます。
ご興味ございましたら、お名前、携帯番号をご明記の上、
下記までメールでお申し込みくださいませ。
info@patisserie-r.com
ご応募お待ちしております!
by reiko33.
| 2014-04-05 18:55
| Lesson