2014年 05月 24日
季節のケーキ |
季節が変わり始めると、カフェのケーキも少しずつ変わっていきます。
SONGBOOKCafeさんのチーズケーキがチェリーのレアチーズに変わりました!
フランス産の小粒チェリー「グリオット」をさっと煮て、中に忍ばせています。
さらに煮汁をチーズムースに混ぜ込み、淡いピンクに染めました。
GWのイベント「カゴとお菓子とコーヒーと」でも出させていただきましたが
とても好評で、急遽追加をお送りしたレアチーズケーキです。
「夏の帽子 夏のサンダル展」が開催中のアトリエキカさん(0467-24-7025)では、
ピスタチオとはちみつのムースをお出ししています。
カスタードクリームに2種類のピスタチオペーストを混ぜ込んだムースと
3種類のはちみつを使ったムースの2層構造。
イタリアの花のはちみつをメインに、アカシアとマロニエを足し、
優しい甘さに仕上げています。
展示は6月1日(日)まで。
lionne、大蔦久美さん、黒田真琴さんの帽子と、酒井ムツミさんのサンダルの
夏らしいアイテムが揃っています。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
SONGBOOKCafeさんのチーズケーキがチェリーのレアチーズに変わりました!
フランス産の小粒チェリー「グリオット」をさっと煮て、中に忍ばせています。
さらに煮汁をチーズムースに混ぜ込み、淡いピンクに染めました。
GWのイベント「カゴとお菓子とコーヒーと」でも出させていただきましたが
とても好評で、急遽追加をお送りしたレアチーズケーキです。
「夏の帽子 夏のサンダル展」が開催中のアトリエキカさん(0467-24-7025)では、
ピスタチオとはちみつのムースをお出ししています。
カスタードクリームに2種類のピスタチオペーストを混ぜ込んだムースと
3種類のはちみつを使ったムースの2層構造。
イタリアの花のはちみつをメインに、アカシアとマロニエを足し、
優しい甘さに仕上げています。
展示は6月1日(日)まで。
lionne、大蔦久美さん、黒田真琴さんの帽子と、酒井ムツミさんのサンダルの
夏らしいアイテムが揃っています。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
by reiko33.
| 2014-05-24 18:21
| 作ったお菓子