2014年 08月 10日
パッピンス! |
アトリエキカさん(0467-24-7025)では
Soul Vacanceのjewelry展が始まっています。
カフェのスイーツはパッピンス(カキ氷)!
昨年お休みだったので2年ぶりのカキ氷は
自家製あんこと練乳、グラノーラを合わせた韓国風。
グラノーラは大豆油とアガペシロップを合わせた有機オートミールを乾燥焼きし、
別に焙煎したスライスアーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、ココナッツ、ゴマを加えて
塩を利かせました。
そして今年のポイントは新ショウガの甘煮です!
ショウガを煮たシロップも掛かるので、いいアクセントになっています。
カキ氷器が変わり、ちょっと粗めの氷も、昔ながらの「懐かしいカキ氷」の雰囲気です。
展示は17日(日)まで。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
Soul Vacanceのjewelry展が始まっています。
カフェのスイーツはパッピンス(カキ氷)!
昨年お休みだったので2年ぶりのカキ氷は
自家製あんこと練乳、グラノーラを合わせた韓国風。
グラノーラは大豆油とアガペシロップを合わせた有機オートミールを乾燥焼きし、
別に焙煎したスライスアーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、ココナッツ、ゴマを加えて
塩を利かせました。
そして今年のポイントは新ショウガの甘煮です!
ショウガを煮たシロップも掛かるので、いいアクセントになっています。
カキ氷器が変わり、ちょっと粗めの氷も、昔ながらの「懐かしいカキ氷」の雰囲気です。
展示は17日(日)まで。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
by reiko33.
| 2014-08-10 01:00
| 作ったお菓子