2015年 04月 15日
グラノーラ |
patisserieRのグラノーラは、有機のロールドオーツ(燕麦を蒸した後
ローラーでつぶして押麦状にしたオートミール)に菜種油とアガペシロップをまぶし、
低音のオーブンで乾燥焼きしてドライフルーツやナッツと合わせていましたが
先日スタッフと話していて、オートミールに小麦粉を加え、
オイルやメープルシロップなどでまとめてクランブル状に焼いたものが
通常と聞き、いろいろ試作してみました。
オートミールに全粒粉とココナッツを混ぜ、菜種油と玄米甘酒、
(メープルシロップを使ったら甘すぎてしまったので)
そして今大流行のココナッツオイルも加え、クランブル状に焼きました。
甘酒のせいか、ちょっとチーズのような香りもします。
そこにメープルシュガーで糖衣したくるみと、有機レーズンを合わせて
グラノーラに仕上げました。
これを19日(日)の大磯市にお持ちします!
大磯市は去年の11月以来なので、5ヶ月ぶり。
まだまだaway感ハンパないですが、チーズスティック 落花塩ver.などなど
いろいろ作ってお持ちします!
ブーム先取り?のジャースイーツもお出ししようと瓶を購入。
お持ち帰りに便利なケーキとして楽しんでいただけたらと思います。
その場で召し上がって、瓶をお返しいただければ200円返金いたします。
日曜日は今のところ晴れて暖かいという予報も出ているので
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ!
*大磯市*
□日時:4月19日(日) 9:00~14:00
□会場:大磯港(ミナト) アクセス
東海道本線・大磯駅からマーケットの大磯港(ミナト)までは歩いて15分程度です。
駐車場はミナトにある県営駐車場2カ所のほか、
大磯町役場(徒歩10分)の駐車場などをご利用ください。
(ミナト周辺が大渋滞となる恐れがあるようなので、
できるだけ電車やバスをご利用された方がよいかもしれません)
ローラーでつぶして押麦状にしたオートミール)に菜種油とアガペシロップをまぶし、
低音のオーブンで乾燥焼きしてドライフルーツやナッツと合わせていましたが
先日スタッフと話していて、オートミールに小麦粉を加え、
オイルやメープルシロップなどでまとめてクランブル状に焼いたものが
通常と聞き、いろいろ試作してみました。
オートミールに全粒粉とココナッツを混ぜ、菜種油と玄米甘酒、
(メープルシロップを使ったら甘すぎてしまったので)
そして今大流行のココナッツオイルも加え、クランブル状に焼きました。
甘酒のせいか、ちょっとチーズのような香りもします。
そこにメープルシュガーで糖衣したくるみと、有機レーズンを合わせて
グラノーラに仕上げました。
これを19日(日)の大磯市にお持ちします!
大磯市は去年の11月以来なので、5ヶ月ぶり。
まだまだaway感ハンパないですが、チーズスティック 落花塩ver.などなど
いろいろ作ってお持ちします!
ブーム先取り?のジャースイーツもお出ししようと瓶を購入。
お持ち帰りに便利なケーキとして楽しんでいただけたらと思います。
その場で召し上がって、瓶をお返しいただければ200円返金いたします。
日曜日は今のところ晴れて暖かいという予報も出ているので
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ!
*大磯市*
□日時:4月19日(日) 9:00~14:00
□会場:大磯港(ミナト) アクセス
東海道本線・大磯駅からマーケットの大磯港(ミナト)までは歩いて15分程度です。
駐車場はミナトにある県営駐車場2カ所のほか、
大磯町役場(徒歩10分)の駐車場などをご利用ください。
(ミナト周辺が大渋滞となる恐れがあるようなので、
できるだけ電車やバスをご利用された方がよいかもしれません)
by reiko33.
| 2015-04-15 13:49
| 作ったお菓子