2016年 03月 05日
春のイベント |
1週間経ってしまいましたが、「月イチ朝イチ」にはたくさんお客様にいらしていただき
本当にありがとうございました!
ひさびさ、トラックマーケットさんでの朝イチ、とっても楽しかったです✩
これからも不定期ですが開催されるかも?とのこと!
また出店できるのを楽しみにしています!
トラックマーケットのミユキさん、出店者のみなさま、本当にありがとうございました!
さて、少しずつ暖かくなり、カフェのケーキもいろいろ変わってきています。
今日から「お花のもの展」が始まったアトリエキカさんでは
ドイツオーストリアのケーキ、カーディナル・シュニッテンをお出ししています。
(ずっとドイツ菓子だと勘違いしておりました!申し訳ありません!)
卵黄と卵白のビスキュイ生地をストライプに絞って焼き、
本来はコーヒークリームですが、春らしく、間にラズベリークリームを挟みました。
カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールは
スパイス香るチャイロールに変わりました。
シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモンなどと一緒に煮出した紅茶液が
生地にもクリームにもたっぷり入っています。
SONGBOOKCafeさんからは、「春らしく」というお題をいただき
イチゴのコンポート・レアチーズケーキをお作りしています。
小粒のとちおとめを砂糖と一緒に数時間置いて水分を出し
レモン汁を加えてさっと煮たものを、まるごと2粒忍ばせています。
カフェトロワさん(0467-60-6360)は、
11日(金)はランチセットとケーキセットの通常営業ですが
12日(土)は2月頭の1day cafe同様、「生ケーキの会」を開催します。
(もうちょっと素敵なタイトルを考えます・・・)
これからも月1回のペースで、テーマを決めた「ケーキの会」をさせていただけることになり
3月は12日(土)となりました!!
もう1週間後なのに、テーマがなかなか決められずお知らせできないでいたのですが
やはりホワイトデー直前なので、「白」をテーマにケーキをお作りしようと思います!
真っ白なケーキなのか、「ホワイト」チョコを使うのか…??
3種類のケーキの内容が決まりましたら、またこちらでお知らせいたします。
そしてFLORALさんでは11日(金)~14日(月)まで
「MARIN & DUNSTAN 真珠展」が開催され、期間中、焼き菓子を置いていただきます。
ホワイトデーも近いので、プレゼントに適したお菓子を…と思っています。
またFLORALさんでは、今年もイースターの羊のお菓子アニョー・パスカルを
予約販売していただきます!
今年のイースターは27日(日)なので、販売期間は25日(金)~27日(日)となります。
お電話かメールでFLORALさんにお申し込みください。
0467-91-5181(11:00~17:00)
info✩floral-antiques.jp (✩マークを@にしてお送りください)
□内容 焼き菓子「アニョーパスカル」(長さ約17cm、高さ約14cm) 1台
□原材料 卵、小麦粉、砂糖、バター
□消費期限 製造日から3日間
□料金 1800円(税込)
そして毎年ホワイトデーに開催していただいていたNABIさんでの「おやつカフェ」は
今年は4月2日(土)、3日(日)になりました!
なんと3日は桜の満開予報日!!!
お花見前にぜひお越しくださいませ✩
たくさん告知させていただきましたが、また近くなったら詳しくお知らせいたします!
ぜひぜひスケジュールを空けておいてくださいませ♪
本当にありがとうございました!
ひさびさ、トラックマーケットさんでの朝イチ、とっても楽しかったです✩
これからも不定期ですが開催されるかも?とのこと!
また出店できるのを楽しみにしています!
トラックマーケットのミユキさん、出店者のみなさま、本当にありがとうございました!
さて、少しずつ暖かくなり、カフェのケーキもいろいろ変わってきています。
今日から「お花のもの展」が始まったアトリエキカさんでは
(ずっとドイツ菓子だと勘違いしておりました!申し訳ありません!)
卵黄と卵白のビスキュイ生地をストライプに絞って焼き、
本来はコーヒークリームですが、春らしく、間にラズベリークリームを挟みました。
カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールは
スパイス香るチャイロールに変わりました。
シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモンなどと一緒に煮出した紅茶液が
生地にもクリームにもたっぷり入っています。
SONGBOOKCafeさんからは、「春らしく」というお題をいただき
イチゴのコンポート・レアチーズケーキをお作りしています。
小粒のとちおとめを砂糖と一緒に数時間置いて水分を出し
レモン汁を加えてさっと煮たものを、まるごと2粒忍ばせています。
カフェトロワさん(0467-60-6360)は、
11日(金)はランチセットとケーキセットの通常営業ですが
12日(土)は2月頭の1day cafe同様、「生ケーキの会」を開催します。
(もうちょっと素敵なタイトルを考えます・・・)
これからも月1回のペースで、テーマを決めた「ケーキの会」をさせていただけることになり
3月は12日(土)となりました!!
もう1週間後なのに、テーマがなかなか決められずお知らせできないでいたのですが
やはりホワイトデー直前なので、「白」をテーマにケーキをお作りしようと思います!
真っ白なケーキなのか、「ホワイト」チョコを使うのか…??
3種類のケーキの内容が決まりましたら、またこちらでお知らせいたします。
そしてFLORALさんでは11日(金)~14日(月)まで
「MARIN & DUNSTAN 真珠展」が開催され、期間中、焼き菓子を置いていただきます。
ホワイトデーも近いので、プレゼントに適したお菓子を…と思っています。
またFLORALさんでは、今年もイースターの羊のお菓子アニョー・パスカルを
予約販売していただきます!
今年のイースターは27日(日)なので、販売期間は25日(金)~27日(日)となります。
お電話かメールでFLORALさんにお申し込みください。
0467-91-5181(11:00~17:00)
info✩floral-antiques.jp (✩マークを@にしてお送りください)
□内容 焼き菓子「アニョーパスカル」(長さ約17cm、高さ約14cm) 1台
□原材料 卵、小麦粉、砂糖、バター
□消費期限 製造日から3日間
□料金 1800円(税込)
そして毎年ホワイトデーに開催していただいていたNABIさんでの「おやつカフェ」は
今年は4月2日(土)、3日(日)になりました!
なんと3日は桜の満開予報日!!!
お花見前にぜひお越しくださいませ✩
たくさん告知させていただきましたが、また近くなったら詳しくお知らせいたします!
ぜひぜひスケジュールを空けておいてくださいませ♪
by reiko33.
| 2016-03-05 23:21
| お知らせ