2016年 06月 24日
アンズ&ココナッツスコーン |
SONGBOOKCafeさんのスコーンが夏仕様に変わりました
左は甘いアンズ&ココナッツ。
ドライアプリコットとココナッツファインをたっぷり加え
今の季節ならではの組み合わせにしました。
右は塩系のバジルトマト&チーズです。
バジルは火を通すと香りが飛んでしまうので、どっさり加えています。
チーズはエダムチーズ。アクセントに黒コショウをガリガリガリガリ。
トマトはプチトマトを低温のオーブンで
じっくり3~4時間かけてドライトマトにしたもの。
トマトの色が生地にも移って、ほんのりオレンジ色のスコーンになりました。
またNABIさん(0467-61-2586)の「雨のち晴れ展」も後半に入り
チーズスティックをお持ちしました。
エダムチーズがたっぷり入ったパイ生地に、クミンや黒コショウなど
スパイシーなアクセントを足しました。
京都・黒七味が効いた塩ナッツクッキーとともに
ぜひワインやビールと合わせていただきたいお菓子です。
鎌倉の紫陽花もピークでしょうか。ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
左は甘いアンズ&ココナッツ。
ドライアプリコットとココナッツファインをたっぷり加え
今の季節ならではの組み合わせにしました。
右は塩系のバジルトマト&チーズです。
バジルは火を通すと香りが飛んでしまうので、どっさり加えています。
チーズはエダムチーズ。アクセントに黒コショウをガリガリガリガリ。
トマトはプチトマトを低温のオーブンで
じっくり3~4時間かけてドライトマトにしたもの。
トマトの色が生地にも移って、ほんのりオレンジ色のスコーンになりました。
またNABIさん(0467-61-2586)の「雨のち晴れ展」も後半に入り
チーズスティックをお持ちしました。
エダムチーズがたっぷり入ったパイ生地に、クミンや黒コショウなど
スパイシーなアクセントを足しました。
京都・黒七味が効いた塩ナッツクッキーとともに
ぜひワインやビールと合わせていただきたいお菓子です。
鎌倉の紫陽花もピークでしょうか。ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
by reiko33.
| 2016-06-24 18:23
| 作ったお菓子