2016年 08月 13日
お待たせしました「サヴァラン・モヒート」! |
今年もカフェエチカさん(0467-23-7292)では
サヴァラン・モヒートをお出ししています!
土台のブリオッシュは、シロップをたくさん含ませても崩れないよう
バター多めにしっかり捏ね上げ、気泡を多く抱き込んだ生地に焼き上げます。
シロップは、ミントとライムを中心に、ヴェルヴェーヌ、黒胡椒、ショウガ、
カルダモン、オレンジの表皮も加えて煮出し、
爽やかさを際立たせます。
そこにアプリコット&マンゴージャムを薄く塗り、生クリームを乗せて
キウイ、オレンジ、パイナップルを飾りました。
シロップをしっかり吸い込んだ生地は、口の中でほどけるよう適度に粗く
もちもちしていないので胃にももたれず、
真夏でもさらっと召し上がっていただけます。
またシロップのお酒は香り付け程度なので、
大好きな方はスポイトのホワイトラム酒をたっぷりふりかけて
お召し上がりください!
サヴァラン・モヒートをお出ししています!
土台のブリオッシュは、シロップをたくさん含ませても崩れないよう
バター多めにしっかり捏ね上げ、気泡を多く抱き込んだ生地に焼き上げます。
シロップは、ミントとライムを中心に、ヴェルヴェーヌ、黒胡椒、ショウガ、
カルダモン、オレンジの表皮も加えて煮出し、
爽やかさを際立たせます。
そこにアプリコット&マンゴージャムを薄く塗り、生クリームを乗せて
キウイ、オレンジ、パイナップルを飾りました。
シロップをしっかり吸い込んだ生地は、口の中でほどけるよう適度に粗く
もちもちしていないので胃にももたれず、
真夏でもさらっと召し上がっていただけます。
またシロップのお酒は香り付け程度なので、
大好きな方はスポイトのホワイトラム酒をたっぷりふりかけて
お召し上がりください!
by reiko33.
| 2016-08-13 23:08
| 作ったお菓子