はりねずみクッキー |
「おかし と ティシャツ」展にお出しするはりねずみクッキー。

昨晩、スタッフMさんが3時間かけて丁寧にアイシングしてくれました!
スペシャリテは金柑のクラフティタルトです。
いつもイチゴでお作りしているタルトを、今回は甘煮にした金柑で。
そしてピカピカの新作は
キャラメル掛けヘーゼルナッツとチョコレートのプラリネパウンド!
プラリネ(アーモンドとヘーゼルナッツのキャラメルペースト)を加えた生地に
刻んだチョコレートを加え型に流し、
上からキャラメル掛けしたヘーゼルナッツを乗せて焼き上げました。
オーブンの熱でヘーゼルナッツから溶け出たキャラメルが生地に染み出て
さらに香ばしいパウンドに仕上がっています!
他にもレーズンサンド、ハートのジャムサンドクッキー、フロランタンショコラ、
イチゴミルクパウンド、自家製オレンジピールとピスタチオのミニパウンド、
そして春らしくミントの葉を乗せた紅茶クッキー、イチゴのダッコワーズ、
ワインやビールにも合う塩ナッツクッキーなどなど、定番も揃えております。
わたしは明日(9日)しかお店にいられませんが、
tamaさんは両日いらっしゃるそうなので、ぜひぜひ遊びにいらしてください。
*おかし と ティシャツ*
4月8日(土)、9日(日) 11:00~18:00
NABI 鎌倉市御成町7-5 Tel.0467‐61‐2586
そして本日のカフェトロワさんのケーキはハートのイチゴムースです。

味の濃い小粒のイチゴの、赤い部分だけをピュレ状にして
生クリームと合わせた、シンプルな濃厚イチゴミルクのムースです!
こちらもわたしは伺えませんが、満開の桜が見ごろと思います。
ぜひお越しくださいませ。
Café Trois
毎週土曜日 12:00~16:00
鎌倉市材木座2-11-4(地図)
0467-60-6360
鎌倉駅より京急バス「九品寺循環(臨海学園方面)」五所神社下車 5分
または「小坪 逗子ゆき」九品寺下車 8分
そしてアトリエキカさん(0467‐24‐7025)では
今日(8日)からen-plusのサイザルバスケット展が始まります。
カフェのケーキはトロピカルチーズケーキ。
パイナップルとバナナを加えたフルーティなチーズケーキです。
最後に、今年もFLORALさんでアニョー・パスカルを販売していただきます!

長くなってしまうので、次回詳しくお知らせいたしますが
FLORALさんのブログで告知していただいているので
ぜひご覧くださいませ。
お知らせたくさんになってしまいましたが、よろしくお願いいたします!