2017年 11月 08日
ガトーバスク通販のお知らせ |
土曜日は「L'étagère de R」にお越しいただきありがとうございました!
やっとやっとお天気にも恵まれ、気持ちのいい1日でした。
CANVAS&CLOTHの木下さんの宣伝もあって、
毎月いらしてくださるお客さまも増え、うれしい限りです♡
ありがとうございます!
来月は12月2日(土)。
木下さんからプリンのリクエストがあり、お題は「カスタード」になりました!
その日はCANVAS&CLOTHさんのチャリティーイベントの初日でもあるので
またぜひいらしてくださいませ。
さて約2年ぶりになってしまいますが、「ガトーバスク」の通販をさせていただきます。
patisserieRのガトーバスクは、ラ・フランスの白ワイン煮、、
小布施栗のブランデーシロップ煮、そして紅玉のレモン煮を、
小布施栗のブランデーシロップ煮、そして紅玉のレモン煮を、
アーモンドパウダー入りのカスタードクリームと合わせ、
これまたアーモンドたっぷりのバターケーキ生地の中に
ぎーっしり詰めたとてもリッチな焼き菓子です!
これまたアーモンドたっぷりのバターケーキ生地の中に
ぎーっしり詰めたとてもリッチな焼き菓子です!
見た目は素朴ですが3種類の素材を別々に煮ているので
それぞれの味が際立ち、奥深いお菓子です。
このバスクは、加藤久美子さんの著書「わたしのフランス菓子」を参考に
作らせていただいています。
洋ナシや栗を入れるアイデアは、加藤さんのオリジナル。
そこに酸味のある紅玉を加え、ウチらしさを出しました。
お届けは、11月末頃からお申し込みいただいた方から随時お送りし、
栗のシロップ煮がなくなり次第、終了させていただきます。
洋ナシや栗を入れるアイデアは、加藤さんのオリジナル。
そこに酸味のある紅玉を加え、ウチらしさを出しました。
お届けは、11月末頃からお申し込みいただいた方から随時お送りし、
栗のシロップ煮がなくなり次第、終了させていただきます。
*ガトーバスク*
◇直径約14センチ 1台
□原材料 小麦粉、バター、砂糖、卵、牛乳、アーモンド、洋ナシ、
栗、リンゴ、白ワイン、ブランデー、ポワール酒、ラム酒、
コーンスターチ、レモン、バニラ
□賞味期限 製造日から冷蔵で6日間
□保存方法 冷蔵庫で保存し、常温に戻してからお召し上がり下さい。
□料金 3,200円(税込)
□賞味期限 製造日から冷蔵で6日間
□保存方法 冷蔵庫で保存し、常温に戻してからお召し上がり下さい。
□料金 3,200円(税込)
□送料(ゆうパックチルド便)※ガトーバスク1台分
・神奈川県内 720円(税込)
・関東(神奈川県以外)
・信越
・北陸
・中部
・中部
・東北
*上記エリア:800円(税込)
・関西 880円(税込)
・中国
・関西 880円(税込)
・中国
・四国
*上記エリア:960円(税込)
・北海道 1,040円
・北海道 1,040円
・九州 1,130円(税込)
・沖縄県 1,210円(税込)
■お申し込みはメールにて承ります■
下記項目をご明記の上、件名に「ガトーバスク2017」として
こちらまでお申し込みください。
info✩patisserie-r.com
(✩を@に変えてください)
・お名前
・ご住所
・お電話番号
◇ご送付先が異なる場合は、
・先方様のお名前
・ご住所
・お電話番号
・お支払方法 [下記からお選びください]
・郵便振替
・銀行振込
・代金引き換え(+390円)
・配送ご希望時間帯 [下記からお選びください]
午前
12~14時ごろ
14~16時ごろ
16~18時ごろ
18~20時ごろ
20~21時ごろ
希望しない
☆アトリエまで取りにいらしてくださる場合は
その旨お知らせください。
お受け渡しできる日にちをご相談させていただきます。
そして週末に迫った「秋のおやつカフェ」では、このガトーバスクを
1カットずつのピース販売もいたします!
12日(日)はわたくしもNABIさんにおりますので
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
*秋のおやつカフェ*
11月11日(土)、12日(日) 11:00~18:00
NABI 鎌倉市御成町7-5 Tel.0467‐61‐2586
■
[PR]
by reiko33.
| 2017-11-08 20:35
|
Comments(0)