2019年 03月 01日
明日は「L'étagère de R」の日! |
早いもので今日から3月!明日は「L'étagère de R」の日です。
今月は「イチゴ&ピスタチオ」。
こちらは「カーディナル・シュニッテン」。メレンゲと卵黄の生地をストライプに絞ったふわふわスポンジに、イチゴの赤い部分だけを使ったピンクのクリームを挟んでいます。本場オーストリアではコーヒークリームですが、春らしくイチゴクリームにしました。
もうひとつはピスタチオクリームのフレジエをお作りしました。こちらは型から出したらインスタグラムに投稿します!
と、またまたガレット・デ・ロワ・ショコラを焼きました!今月も運試しをぜひ☆彡
焼き菓子は自家製セミドライイチゴを加えた「イチゴミルクのパウンド」、「イチゴのダッコワーズ」、ピスタチオを加えた「イチゴのサクサクチョコレート」、「ピスタチオの塩味スコーン」、アーモンドクッキー、オーツクッキー、レーズンサンドなどお持ちする予定です。
明日は温かいとのこと、ぜひ遊びにいらしてくださいませ!
*L'étagère de R*
3月2日(土) 13:00~18:00
CANVAS&CLOTH 茅ヶ崎市浜竹2-8-4
(JR辻堂駅西口改札〔下り電車先頭寄り〕を出て左側の階段を降り〔テラスモールのある方と反対側〕、通りを右方向へ道なりに300Mほど先 右手)
by reiko33.
| 2019-03-01 19:03