2019年 05月 10日
ティラミス |
今週末のCafe BLUEBIRDさんのケーキはティラミスになります!
これは友人がイタリア人から教わった本場仕込みのレシピで、卵黄も生クリームも使わず、マスカルポーネチーズとメレンゲだけで作る、とっても軽いティラミスです。上面には、これも本場にのっとり、削ったビターチョコレートを振りかけます。
また先週のL'étagère de Rでお出しした「シェーブルチーズのキッシュ」もお作りします。
ベーコン、ブロッコリー、灰まぶしとフレッシュのダブル遣いのシェーブルチーズ、さらにコンテチーズも加えた、とってもおいしいキッシュです。
そして焼き菓子は久々にお作りする「ヘーゼルサブレ」です。上新粉も加えたサクサククッキー。発酵バターとヘーゼルナッツなんて、最強の組み合わせです!
BLUEBIRDさんのおいしいコーヒーとともに、ぜひ召し上がってくださいませ☆彡
Café BLUEBIRD
藤沢市藤沢1018
by reiko33.
| 2019-05-10 17:39