2007年 02月 16日
抹茶とホワイトチョコレート |
GIFT展@アトリエキカも、バレンタインが終わり
春の装いに模様替えしています。
毎年打ち合わせのときに青木さんと、
バレンタイン後の「春のモチーフ」について相談します。
1回目はお花、去年はクローバー、そして今年は「鳥」になりました。

小さな鳩の型で焼いたプレーンとココアのクッキー、
クッキーと同じ形の飾りがついた青木さんの作品に包まれています。
他にも、スノウボールや抹茶ボールの生地で作った
鳩やウグイスもお目見えしました。
カフェのケーキは、「抹茶とホワイトチョコレートのムース」に変わりました。

昔、抹茶とホワイトチョコが合わさっているムースをいただいたことがあって
それがとってもおいしかったので、今回再現したくて作りました。
patisserieRバージョンは、抹茶とホワイトチョコを二層に分けました。
どちらも穏やかに主張していて、おいしいケーキに仕上がりました。
楽しいイベントも、いよいよ日曜までです。
昨日、青木さんの作品もたくさん追加されました。
お時間ございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
18日は、青木さんもわたしも会場でお待ちしています!
春の装いに模様替えしています。
毎年打ち合わせのときに青木さんと、
バレンタイン後の「春のモチーフ」について相談します。
1回目はお花、去年はクローバー、そして今年は「鳥」になりました。

小さな鳩の型で焼いたプレーンとココアのクッキー、
クッキーと同じ形の飾りがついた青木さんの作品に包まれています。
他にも、スノウボールや抹茶ボールの生地で作った
鳩やウグイスもお目見えしました。
カフェのケーキは、「抹茶とホワイトチョコレートのムース」に変わりました。

昔、抹茶とホワイトチョコが合わさっているムースをいただいたことがあって
それがとってもおいしかったので、今回再現したくて作りました。
patisserieRバージョンは、抹茶とホワイトチョコを二層に分けました。
どちらも穏やかに主張していて、おいしいケーキに仕上がりました。
楽しいイベントも、いよいよ日曜までです。
昨日、青木さんの作品もたくさん追加されました。
お時間ございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
18日は、青木さんもわたしも会場でお待ちしています!
by reiko33.
| 2007-02-16 15:36
| 作ったお菓子