コーヒーのブランマンジェ |
MASATOさんが作られる洗練されたアクセサリー。
今年の新作はますますエレガントさが際立ち、とっても感激しました。
展示の仕方もステキです。
カフェのお菓子は、コーヒーのブランマンジェをお作りしています。
本来ブランマンジェとは、アーモンドを牛乳で煮出したものに
お砂糖や生クリームを加え、ゼラチンで固めますが、
フランス語で「白い食べ物(blanc-manger)」という名前を汚さないよう
焙煎したコーヒー豆を牛乳にじっくりひたして
色をつけず、ほのかな香りだけを移しました。
ゼラチンを極力控えて、やわらかくまとめ、
アングレーズソースをかけて召し上がっていただきます。
ぜひぜひいらしてくださいませ。
MASATO INOUE
New works
アトリエキカ(0467-24-7025)
~8月5日(日) 12:00~17:30
期間中無休