クリスマスケーキ |
たいへん遅くなりましたが、クリスマスケーキについてお知らせいたします。
今年は下記の4種類をお作りいたします。
☆シャンパンノエル☆ ホール26cm ¥6300 ハーフ13cm ¥3200
モエ・エ・シャンドンのシャンパンを
ムースと、スポンジにたっぷり染み込ませた大人のビュッシュドノエルです。
(特にスポンジに含ませるシャンパンには火を通しませんので、生のアルコールです。
召し上がったあとは、車の運転等されませんよう、くれぐれもご注意ください!!)
毎年エチカさんに出させていただいていましたが
今年は新しいクリスマスケーキをお作りする予定なので
ホール(ハーフ)で作らせていただきます。
たいへん高額になってしまうので
他のスパークリングワインでお作りすることも考えましたが
モエの香り高さと味わいは、何物にも変えがたいので
例年の配合のまま、お作りすることにいたしました。
以前、Sugareeさんにご紹介いただいた記事です。☆
きれいに撮ってくださった写真も載っています。
☆イチゴの3段ショートケーキ☆ ホール18cm ¥5000
スポンジ生地を3段にカットし、
間に生クリームとイチゴを挟んだ定番ショートケーキですが
アーモンドパウダーを贅沢に使った、しっとりふわふわのスポンジでお作りします。
☆イチゴクリームのビュッシュドノエル☆
ホール26cm ¥4000 ハーフ13cm ¥2200

以前、エチカさんでお出ししていたイチゴロールのクリスマスバージョンです。
☆チョコとマロンのビュッシュドノエル ホール26cm ¥4000 ハーフ13cm ¥2200

こちらもエチカさんでお出ししていたロールケーキのクリスマスバージョン。
クリームにはヴァローナのチョコレートを使い
中にはイタリア産の柔らかくて美味しい栗を忍ばせます。
お受け渡しの日程は、12月20日~25日です。
また生ケーキなので、アトリエでのお受け渡しになります。
場所はJR鎌倉駅からバス10分+徒歩(坂を上っていただきます)10分です。
ご予約いただいた方には詳しい地図をFAXさせていただきます。
ご希望の方は、
・お名前
・電話番号
・ケーキの名前とサイズ
・ご希望日
・いらしていただける時間帯
をご明記の上、下記アドレスまでメールでご予約ください。
info@patisserie-r.com
追ってお返事メールを48時間以内にお送りいたします。
予定数を過ぎてしまった場合は、先着順とさせていただきます。
また予約販売に付き、キャンセルはお受けできません。
ご理解いただけますよう、お願いいたします。
NABIさんのクリスマス焼き菓子は、少しずつお作りしていますが
売り切れ続出でご迷惑をおかけしています...。
明日(16日)に、また納品させていただきます。

こちらはNさん渾身のツリークッキー(ボケ気味で恐縮です...)。
かわいすぎです♪
今夜はツリーのマロンケーキもお作りします。
栗の高騰で、最近マロンケーキの製作をあきらめておりましたが
せっかくのクリスマスなので(お値段据え置きで)お出しします!
ぜひぜひいらしてくださいませ!
あのイチゴクリームは絶品ですねー。思い出すだけでうっとり。
ダンナとふたり「切る食べる切る食べる」の繰り返し(笑)で、
翌日分があやうくなりかけました。それにメレンゲも最高♪
あれだけでも買いたいです。乗り切らなかった分は、コーヒーの
お茶うけにさせてもらいました。最後のひとくちまで大満足。
本当にごちそうさまでした!
こちらこそ、海辺から山奥まで歩いていらしていただき、
ありがとうございました!!
周りのイチゴクリームは、生クリームに負けなように
イチゴの赤い皮のところだけを使っています。
毎年八百屋さん厳選の、特別なトチオトメです。
メレンゲも気に入っていただき、うれしいです~☆
毎年12月になるとメレンゲ作りに取り掛かりますが
「クリスマスが来る~!」という意気込みで作っています。
来年はぜひぜひカレーご一緒してください。
ありがとうございました!!