2011年 04月 29日
自由が丘へgo!go!! |
先ほど、Le printemps@エッケプンクトのお菓子を、スタッフSさんに託しました。
(Sさんのご主人様が車を出してくださいました。
お休みのところ、本当にありがとうございます!!)
お菓子の内容は
・塩パウンド
・イチゴミルクのパウンド
・オレンジケーキ
・フロランタンショコラ
・ゴマのフロランタン
・抹茶マドレーヌ
・イチゴのマドレーヌ
・イチゴのダッコワーズ
・レーズンサンド
・塩ナッツクッキー
・パナップクッキー
・抹茶ボール
・ショコラハート
・マーブルボール
・ガレットブルトンヌ
・紅茶クッキー
・ココナッツクッキー
・ハートのアーモンドクッキー
・ストライプクッキー
です!
塩パウンドは、ひさびさのお店売りです。
高千穂の有塩醗酵バターを使って、粉を極力少なく、アーモンドをたっぷり入れた
とてもシンプルなパウンドです。
2回に1回は失敗すると言う難儀な配合ですが、
上手にできると、食感がふわふわで、とびきりのおいしさです。
今回は、今まででいちばんの出来かもしれません...!!
ぜひぜひ召し上がっていただきたいと思います。
他にも、自家製オレンジピールを加えたオレンジケーキや
イチゴのダッコワーズ、イチゴミルクのパウンドケーキ、
抹茶ボール、紅茶クッキーなど、春らしい、初夏らしいラインナップにしてみました。
レーズンサンドも、ブランデー漬けレーズンがちょうどいい漬かり加減です。
ココナッツクッキーの油分を菜種油に換えたら
ビックリするほど軽やかに焼きあがりました。
お天気も散策日和。自由が丘日和。
今日はわたしはお店にうかがえませんが、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ!
□Le printemps patisserieR 春のお菓子展
□4月29日(金・祝) 11:00~19:00
4月30日(土) 11:00~18:00
□Eckepunkt 東京都世田谷奥沢7-13-13 (access)
(Sさんのご主人様が車を出してくださいました。
お休みのところ、本当にありがとうございます!!)
お菓子の内容は
・塩パウンド
・イチゴミルクのパウンド
・オレンジケーキ
・フロランタンショコラ
・ゴマのフロランタン
・抹茶マドレーヌ
・イチゴのマドレーヌ
・イチゴのダッコワーズ
・レーズンサンド
・塩ナッツクッキー
・パナップクッキー
・抹茶ボール
・ショコラハート
・マーブルボール
・ガレットブルトンヌ
・紅茶クッキー
・ココナッツクッキー
・ハートのアーモンドクッキー
・ストライプクッキー
です!
塩パウンドは、ひさびさのお店売りです。
高千穂の有塩醗酵バターを使って、粉を極力少なく、アーモンドをたっぷり入れた
とてもシンプルなパウンドです。
2回に1回は失敗すると言う難儀な配合ですが、
上手にできると、食感がふわふわで、とびきりのおいしさです。
今回は、今まででいちばんの出来かもしれません...!!
ぜひぜひ召し上がっていただきたいと思います。
他にも、自家製オレンジピールを加えたオレンジケーキや
イチゴのダッコワーズ、イチゴミルクのパウンドケーキ、
抹茶ボール、紅茶クッキーなど、春らしい、初夏らしいラインナップにしてみました。
レーズンサンドも、ブランデー漬けレーズンがちょうどいい漬かり加減です。
ココナッツクッキーの油分を菜種油に換えたら
ビックリするほど軽やかに焼きあがりました。
お天気も散策日和。自由が丘日和。
今日はわたしはお店にうかがえませんが、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ!
□Le printemps patisserieR 春のお菓子展
□4月29日(金・祝) 11:00~19:00
4月30日(土) 11:00~18:00
□Eckepunkt 東京都世田谷奥沢7-13-13 (access)
▲
by reiko33.
| 2011-04-29 09:08
| お知らせ
|
Comments(4)