GW間近! |
カフェエチカさん(0467-23-7292)のロールケーキが
抹茶練乳ロールに変わりました。

抹茶の生地に練乳入り生クリーム、まわりは抹茶クリームと、シンプルな構成です。
前から「練乳クリーム」という響きが気になっていて、
何かで使えないかな~と思っていたのですが
抹茶との相性は思った通り抜群でした!
アトリエキカさんでは、L'uccelloのアクセサリー展が今日から始まっています。
カフェのデザートは、グレープフルーツのプリン!
グレープフルーツの実はもちろん、皮もジュースもすべて惜しみなく使ったほろにがプリン。
L'uccelloの田島さん他、コアファン?の多いデザートです。
SONGBOOKCafeさんのスコーンも今日から変わりました!
塩系は黒ゴマ、甘系はオレンジショコラのセットです。
黒ゴマはその名の通り、黒ゴマがたっぷり!
白ゴマはチーズと合わせたり何度も登場していますが、黒ゴマは初めてです。
オレンジショコラは、チョコチップとオレンジの表皮を混ぜ込みました。
チョコチップはヴァローナのカラクを刻んだもの。
酸味が効いたカラクは、柑橘系にぴったりです。
そして、29日(日)はGW恒例のイベントカジュ祭に参加します。
今年はお天気よさそうなので、ホッとしています。
何をお作りするか、決まり次第ツイッター等でお知らせします!
GW、ぜひ遊びにいらしてくださいませ!!!