2018年 04月 26日
GWが近づいてきました! |
鎌倉も新緑の季節になり、様々な緑色が山を覆いつくしています。
山のふもとに住んでいるせいか、今朝は新芽の香りが一面に漂っていました。
今日からSONGBOOKCafeさんのスイーツがふたつ変わります!
ケーキは「グレープフルーツのレアチーズケーキ」。
さっぱりとしたチーズムースの中に、グレープフルーツのゼリーを忍ばせました。
もうひとつは塩系のスコーンが「大葉&ゴマ」に。
たっぷりの青じそと白ごまを練り込んださわやかなスコーンです。
そしてアトリエキカさんでは、28日(土)~「すずらんの日」展が始まります。
カフェのケーキは「すずらんのバタークリームケーキ」に決まりました。
写真は昨年のもので(お借りしました!ありがとうございました)、
中はグレープフルーツ+生クリームでしたが
また岩国からおいしいレモンが届いたので
今年はレモンカードにしようかなと考えています。
そしてそして!
今年は初めて「母の日ギフトセット」の通販をしようと思っています。
中身の試作に勤しんでおりますが、早くにお知らせしなければ💦
もう少々お待ちくださいませ☆
▲
by reiko33.
| 2018-04-26 11:27
|
Comments(0)